Украина вводит безвиз еще с 6 странами

Президент Украины Владимир Зеленский подписал указ о создании безвизового режима для граждан Австралии, Новой Зеландии и стран Аравийского полуострова.

Указ вступает в силу в день своего опубликования.

Соответствующий указ опубликован на сайте Офиса президента.

Безвизовые поездки в Украину устанавливаются с целью развития и практической реализации принципов партнерства между нашей страной и Австралией, Новой Зеландией, Бахрейном, Кувейтом, Оманом, Саудовской Аравией.

"Установить с 1 августа 2020 года безвизовый режим въезда в Украину и транзитного проезда через территорию Украины для граждан Австралии, Новой Зеландии, Королевства Бахрейн, Государства Кувейт, Султаната Оман, Королевства Саудовская Аравия, если срок их пребывания в Украине не превышает 90 дней в течение 180 дней", – говорится в указе Зеленского.

Отметим, что еще весной начали ходить разговоры, что безвизовый режим Украины с Евросоюзом под угрозой из-за пандемии COVID-19. В то же время в Брюсселе рассказали, насколько Украина сейчас соответствует критериям безвиза. Европейцы отмечают, что Украина находится в списке государств, которые продолжают выполнять требования визовой либерализации.