Украинцы спаивают россиян, как те в свое время споили народы Сибири

22 февраля, 19:00
Сначала украинцы возили в Россию свой алкоголь со своих ликероводочных заводов Украины, потом приобрели производства в самой РФ. Зайдите в любой продуктовый магазин России и на алкогольной полке вы найдёте водку «Немиров», основной бенефициар которого  Яков Грибов, недавно купил  ликеро-водочный завод в Петрозаводске Карелия.

Но больше всего в России продаётся водки «Хортица» Евгения Черняка, названной в честь острова на Днепре около Запорожья, которая разливается на подмосковном заводе в Мытищах, и по контракту на Ярославском ЛВЗ. 

В 2019 году украинского предпринимателя и политика Павла Климца, который владел бизнесом в Харьковской области, арестовали в России. Климец снискал известность в первую очередь как поставщик водки, владелец украинских ликероводочных заводов Олимп и Prime.

Однако хозяева этих предприятий, граждане Израиля живут в основном кто на земле обетованной, кто в США.
Но помогают ли они Украине деньгами, заработанными в России от продажи своего алкоголя ? 

Да.

Для сравнения можно посетить алкогольные магазины в Украине, и поискать там ликеро-водочные изделия российских производителей, и оценить соотношение. 

Кому может быть выгодное такое положение ? 

Возможно этому способствовал Игорь Чуян, бывший руководитель Росалкогольрегулирования, уроженец города Нежина Черниговской области Украины. 
Свой пост он покинул в 2018 году. В отношении Игоря Чуяна 27 апреля 2018 года было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 33 и ч. 2 ст. 201 УК РФ (организация злоупотребления полномочиями, повлекшего тяжкие последствия). Заочное обвинение экс-главе РАР предъявили 2 августа, тогда же господина Чуяна объявили в федеральный розыск, а 12 декабря 2018 года — в международный.

Чуян скрывался в Израиле, Черногории, был там задержан с паспортом гражданина Украины на имя Игоря Левина , но экстрадиция неожиданно затянулась . Недавно Чуян подал на отказ от российского гражданства . 

Напоминает старую историю про троянского коня, но с бутылкой водки.

Вот так самая доходная отрасль для наполнения бюджета России оказалась в руках граждан Украины?