Улютин, продвинувший взяточника Лебедко на крупных налогоплательщиков, подсиживает Марченко

13 января, 19:18
В скандале вокруг назначения и.о. руководителя Офиса крупных налогоплательщиков ГФС Сергея Лебедко, три года назад задержанного за причастность к взятке (суд идет до сих пор), всплыл первый заместитель Министра финансов Денис Улютин.

Юрий Бутусов написал, что именно Улютин посадил скандально известного Лебедко на ключевую должность. Связь они якобы поддерживают через сына экс-начальник Генштаба ВСУ Владимира Заманы Константина.

Генерал Замана находится под следствием по госизмене (за Крым) и близок к Игорю Смешко. Его сын работает в управлении внутренней безопасности Офиса крупных налогоплательщиков. Там же, но в киевской областной «управе» ГФС, с начала 2020 года трудится полковник Лебедко. 

Интересно, что Улютин подсиживает Министра финансов Сергея Марченко и его близкого друга, замминистра Романа Ермоличева. Пока Марченко с Ермоличевым бегают (они спортсмены), Улютин демонстрирует похвальное рвение, которому обучился, когда был руководителем патронатной службы Минфина с 2015 года, а потом — заместителем госсекретаря Кабмина. 

Сидит на работе допоздна, обслуживает ОП по всем запросам, даже идиотским. Задружился с Евгением Мецгером, главой «Укрэксимбанка», кумом Владимира Зеленского, новым главой «Укроборонпрома» Юрием Гусевым и депутатами из Кривого Рога. 

Ловко избавился от своего конкурента Василия Шкуракова: занял его кресло первого заместителя, а потом и вовсе слил Васю в новосозданую «Украинскую финансовую жилищную компанию» (ипотека). Кстати, брат Шкуракова Сергей возглавляет «Государственную инновационную финансово-кредитную компанию» при Минэкономики. Те еще «жуки».

В последнее время Улютин последовательно расчищал себе путь к креслу Министра финансов, и сильно приободрился после увольнения Ольги Буславец, с которой у его шефа общая крыша. И тут бах! — его привязали к Лебедко. Марченко, наконец, почуял опасность?