Ураино-польско-английскому союзу быть!

7 апреля, 18:47
Министры иностранных дел Польши и Великобритании выступили в Варшаве с совместным заявлением. Единственный способ покончить с этой войной - нанести Путину поражение в Украине.

 Других путей нет. Министры согласились, что в дальнейшем их страны должны действовать согласованно против Путина, постоянно усиливая давление.

Министр иностранных дел Великобритании также заявила, что Польша первая осознала опасность, которую Россия несет цивилизованному миру и была абсолютно права в своей оценке этой опасности.

О британо- польско- украинском военном союзе слухи ходят еще с января. Юридически, кажется, его сложно оформить из-за правил НАТО, мешающих отдельным членам вступать в другие военные альянсы.

Тем не менее он напрашивается и, скорее всего, будет создан.

Партнерство с Британией и Польшей практически уравняет военные шансы Украины против России уже через 3-4 года. Ядерная держава и две славянские страны совокупно равны РФ по населению, но превосходят ее по доступу к новейшим военным технологиям.

Поддержанный «малой Антантой» из стран Балтии и Финляндией, этот военный союз сможет гарантировать мир в Восточной Европе гораздо эффективнее НАТО.