Увольнение Козловского связано с расформированием «охранки» Авакова

11 января, 20:36
Увольнение заместителя главы Нацполиции Олега Козловского подтвердило нашу информацию, что Офис Президента испугался «охранки» Арсена Авакова.

Мы писали, что Козловский курировал специально созданный в составе Нацпола  Департамент защиты интересов общества и государства (ДЗІСД). Руководитель — бывший «альфач» Евгений Макаров, его заместитель Константин Данильев — ближайший человек Козловского.

Формально Департамент должен был контролировать улицу, криминальные сообщества, предупреждать массовые беспорядки или готовить к ним руководство полиции. Туда набрали опытных сотрудников, учеников легендарного Кура из криминальной разведки.

Но, кроме этого, люди Козловского отслеживали связи депутатов от СН, пасли их наркодиллеров, дружочков по вызову, тихо документировали сомнительные связи и все это попадало к Авакову. 

Поэтому после его ухода из МВД ДЗІСД начали рушить. Сейчас Департамента уже фактически нет. Часть людей, кто работал «на земле», перекинули в розыск к Вадиму Дзюбинскому. Технарей взяли под контроль. 

Козловский — бывший начальник Управления внутренней безопасности СБУ, которого Петр Порошенко заслал в АТО в Луганскую область. Был много лет ориентирован на Юлию Тимошенко, тесно дружит с экс-нардепом от БЮТ Андреем Кожемякиным и связанным с ним экс-главой Службы внешней разведки Владиславом Бухаревым, который в раннем Зе-периоде объяснял Ивану Баканову, что такое СБУ. 

Во время президентских выборов Бухарев, чья жена Елена работала сценаристом «95 квартала», привел Козловского в Зе-штаб. То, что ни одно совещание штаба так и не смогли записать для СБУ и Петра Порошенко — его заслуга. 

Сразу после президентских выборов имя Козловского всплывало в обойме претендентов на пост Председателя СБУ. Но его отодвинули. Бухарева назначили, но вскоре уволили. Он был советником Арсена Авакова.