Уже в который раз в ОП решают, как лишить Авакова министерской должности

25 июня, 17:00
Вяло, но уже видны признаки информационной подготовки к этому. А одним из главных сценариев является отставка все правительства под раскачку акций протеста против министра силами т.н. гражданского общества.

Аваков не намерен ждать, когда его разменяют и укрепляет свои позиции сразу на нескольких флангах. Так, у него есть хорошие отношения с частью «старых» нардепов с разных фракций, большинство из которых ранее входило в «Народный фронт» и не только. Также на Авакова ориентирована более десятка «слуг». И что самое главное на днях его поддержал спикер ВР Разумков, отметив, что Аваков на своем месте и исполняет свои функции. Разумков давно пытается гнуть свои отдельную от ОП линию. И как раз с опальным министром они здесь ситуативные союзники. 

Фактически состоянием на сейчас голосов за отставку Авакова в парламенте насобирать ОП будет сложно даже при прямом вмешательстве Зеленского. Но уязвимым местом для него остается улица. Понятно, что могут возобновиться акции протеста против «беспредела полиции». Повод найти не сложно, тем более, если это будет подыгрывать ОП. Одним Билециким и его «Азовым» не защититься. Хотя с его и другими националистическими группировками помощью можно попробовать уравновесить «правый фланг» т.н. гражданского общества. Но остается еще не менее активные в последнее время «либералы» и прочее грантоеды. Их позиция четко была зафиксирована во время протестов по делу Стерненко. И вот здесь в последнее время министерство начало активничать через Нацполицию.

Дана команда проводить совместные мероприятия, реализовать проекты с разными организациями, который «питаются» на западных грантах. Более, того некоторые мероприятия уже на прямую финансирует фонд самого Сороса «Відродження»! Так, 12 июня в Житомире прошел пробег «Полиция эстафету», где вместе с сотнями гражданских бежали марафон полицейские во главе с начальником местного Главка Юрием Олейником. Чего только не сделаешь для благополучия босса и своего карьерного роста.

А ранее в городе был замглавы МВД Антон Геращенко, который запускал еще один проект «Офицер громады», на который также идут западные деньги через грантовые организации. Оба проекта активно готовятся к запуску по всей стране. Додайте еще сюда многолетнее тесное сотрудничество полиции во время выборов с гражданской сетью «Опора», которая на попечительстве правительства США и много других более мелких проектов. 

Все эти заигрывания с неолиберальной грантоедской тусовкой и прочими «соросятами» призваны снять градус напряжения. Чтобы в ключевой момент, ожидаемо поздней осенью, часть активистов не вышла на акции протеста против министра Авакова, а некоторые даже и поддержали его. Ну и главное, чтобы в посольствах G-7 проявили лояльность. 

Здесь мы бегло рассказали о прозрачном политическом кейсе, а не стоит забывать о других рычагах влияния, которые сумел наработать Аваков за 7 лет в министерстве. До сих пор Аваков умел обыгрывать всех, кто пытался от него избавиться и сейчас играет на опережение, не ожидая, когда начнется открытая война.