В армии рашистов катастрофическая нехватка офицеров, командовать назначают мобилизованных после военной кафедры

23 октября, 18:26
В рядах воюющей российской армии не хватает офицеров. Подписчики ТГ-канала «Можем объяснить» рассказали о том, что на «офицерские должности ставят в основном сержантов».

«А в одном из батальонов 175-й бригады управления (занимается связью) на должность командира поставили вчерашнего выпускника военной кафедры, который никогда не служил. Человек совершенно не на своем месте и после его прихода потери и ранения возросли. Командир постоянно ставит невыполнимые задачи и угрожает расстрелом если их не выполнять», — рассказал собеседник «МО» в армии, добавляя, что «солдаты сами думают его пристрелить». Подразделение воюет под Бахмутом.

По словам собеседника, большие потери войска несут именно из-за невыполнимых заданий. С августа только один из батальонов 175-й бригады потерял 130 человек убитыми. «В бригаде сформировали подразделения и на передовую отправили это еще до мобилизации когда людей не хватало катастрофически», — добавил он.

175-я бригада управления входит в состав Южного военного округа. Ее основная задача — обеспечение связи, видеотрансляция и широкополосного интернета для командования.

О проблемах с офицерских составом в российской армии еще в мае сообщало Минобороны Великобритании. По его оценкам, в войсках не хватает грамотных и обученных сержантов из-за чего младшим офицерам приходилось самим выполнять тактические задачи низшего уровня, а это привело к их массовой гибели.

Эти выводы подтверждаются и исследованиями «Русской службы BBC» и «Медиазоны», которые совместно с начала войны считают погибших по сообщениям в социальных сетях и публичных заявлениях администраций. По их данным, около 17% погибших — это младшие офицеры. Кроме того, по их оценкам более 2200 погибших — это элитные специалисты: солдаты и офицеры отрядов спецназа, морские пехотинцы и военные летчики. На их подготовку ушли годы тренировок и миллионы долларов.