В бане Трампа нет ущемления свободы слова? Ок!

13 января, 00:00
Как рьяно вся российская либеральная общественность кинулась убеждать публику (а в первую голову - самих себя) в том, что в бане Трампа нет ущемления свободы слова и в Америке все в порядке с базовыми правами...

Я уже давно заметил, что наличие Америки как образца и стандарта соблюдения прав и свобод человека, для российского либерала также важно, как наличие коварных американских империалистов с их планам Даллеса для всей этой кремлевской пропагандистской сволочи.

Как будто только наличие США как образца для подражания является для них доказательством разумности и эффективности демократии. А не будь их, то и сама необходимость соблюдения прав человека была бы неочевидной...

А по мне так и пофиг: есть в Америке демократия или её уже нет... Это в конце концов вообще - дискуссионный вопрос. Особенно со всей этой "Cancel Culture".

Я свободу люблю не потому, что она есть в Америке. Я её люблю саму по себе. Вовсе не потому, что она порождает эффективную экономику и высокий уровень жизни.

В конце концов, Китай в перспективе может еще и докажет, что авторитарные режимы тоже могут обеспечить народу высокие доходы.

Мне свобода нравится не за те ништяки, которые являются её следствием. Мне она сама нравится. Я самою ею наслаждаюсь, а не "джинсами и жвачкой". Без нее мне ни джинсы, ни Роллс-Ройсы не нужны.

Поэтому я легко признаюсь самому себе (вы можете этого и не делать): да, для меня Америка, как стандарт демократии - закончилась. Нет больше этой "путеводной звезды для всего мира". Что бы не говорил Дж. Байден. Теперь все это - пустая болтовня. Примерно как речи Путина о дальнейшем укреплении российской демократии...

И не убеждайте меня, что бан Трампа соответсвует всем параграфам и подпунктам какого-нибудь там билля. Мне на это насрать. Человеку заткнули рот - дело сделано. Больше мне ничего не надо говорить.

Последнее время Трамп не был мои героем. Он был неубедителен, болтлив, неэффективен и слишком пресмыкался перед Путиным. Но человеку нельзя затыкать рот даже если он говорит глупость. Нельзя - и все. Экстремизм, не зкстремизм - все это лютый bullshit.

Даже если человек проповедует канибализм - ему все равно нельзя затыкать рот. Точка. Никакие аргументы я не желаю слышать. Я туп как баран. Я глух как стена. Нет. Нельзя. Все. Закончили дискуссию.

Ради Бога. Вы можете продолжать верить в Америку, если без этого вы не рады свободе. А я обойдусь и без этого костыля. Я в состоянии пройти мой путь к свободе без него.