В ближайшие 4 года состоится интересная геополитическая игра

26 января, 19:24
За ближайшие 4 года "серым фигурам" международной политики предстоит сыграть множество партий на десятке шахматных досок, однако первым противостоянием, стартующим вскоре после инаугурации Байдена, будет гроссмейстерская дуэль в рамках "Донбасского Кейса".

Расстановка фигур на донбасской доске, тем временем, полностью соответствует нашим прогнозам относительно "кольца Ми-6". Возглавив партию по сдерживанию Москвы, Лондон перехватывает инициативу Берлина, блокируя немецкого Слона Бруно. Открываться в этой игре британский Король впрочем, по старинной традиции, не планирует, выдерживая паузу до рокировки (Сastling).
 
Пока что на острие атаки находятся всё те же украинские пешки (Pawn), отрабатывая предписанную им роль. Финансово-вассальный поводок на Киев надет достаточно короткий, новых вливаний в экономику формата Emergency finance не будет до миттельшпиля (Middlegame) донбасской партии.

Учитывая предсказуемость действий соперников, российская сторона подготовилась к игре загодя. Вести партию от Кремля не случайно будет опытный гроссмейстер, ведущий специалист по ОРДЛО Козак.

Формально, возглавляемая им теперь комиссия должна была стать аналогом американского USAID, занимаясь исключительно широким спектром вопросов. При этом Москва заняла сильную оборонную позицию, рассчитав, что время играет против Киева и его пешек, обладающих крайне низким потенциалом стать проходными (Рassed Рawn).

Китайская ладья (Castle) разумно остаётся играть от выжидательной обороны, продолжая поддерживать партнёрский диалог с Лукашенко в качестве пространства для Castling, оставаясь на близкой дистанции для прямолинейного и решающего входа в игру. В случае необратимой нужды…

В качестве заключения оценки расстановки сил отметим, что на пороге Миттельшпиля у Кремля сильная оборонная позиция, дополнительно усиленная присутствием китайской Ладьи. Киев готов вернуться к диалогу по демилитаризации региона, сконцентрировавшись на обмене людьми, открывая тем самым широкое поле для манёвра кремлёвским фигурам.
 Сheckmate…