В деле Стерненко присутствует “понятийка” Зе-команды и Труханова

23 марта, 14:37
Служивые объяснили, почему Петр Порошенко и Ульяна Супрун качают именно «дело Стерненко». Не потому, что нет другого “идола”.

Порошенко уверен, что с помощью американцев выйдет на досрочные выборы и вернет себе пост Президента Украины. Для этого нужно ослабить Зе-команду по деньгам. 

Президент Владимир Зеленский и мэр Одессы Геннадий Труханов -- не друзья и близко, но они знакомы много лет. “Понятийная коалиция” у них не только в горсовете Одессы, но и в бизнесе.

Основные деньги идут с “Большого строительства” — от “Онура” и Труханова. Они стабильно “сдают” Зе-команде, а Труханов еще и глобально на Нацпол. У него контакт с Министром МВД Арсеном Аваковым и замглавы ОП Олегом Татаровым (помогал по делу «Краяна», которое ведет НАБУ). 

“Онур” берет больше половины подрядов. Но так как это турки, связанные с львовянами, то строят они на больше западе. И там подвинули братьев Шевченко из “Буковеля” от Игоря Коломойского. 

“Онуровцы” -- персональная квота “95 Квартала”. Там очень давние дружеские связи. “95 квартал” в Турции жил и выступал в гостиницах, принадлежащих “Онуру”. Детские конкурсы спонсировали совместно “кварталовцы” и “Онур”. Фирма кузена Юрия Корявченкова (депутата и “Юзика”) поставляет “Онуру” щебень. 

Второй крупнейший подрядчик - “трухановские”: группа РДС ("Ростдорстрой", РДС-Полтава", “Киевшляхбуд"), “Автомагистраль-Юг” и др. На них перевели заказы, которые раньше доставались “Альткому” Бориса Колесникова. Ринат Ахметов смолчал. 

“Трухановцы” работают на юге, в Киевской и Полтавской областях. Юрий Шумахер - депутат Одеского горсовета от “Доверяй делам” — чисто номинальный владелец РДС. Реальные хозяева — Труханов с семьей, Андрей Иванчо и двое их одесских друзей — один гражданин Англии, живет в Лондоне, другой в Болгарии. 

Американское посольство через панамские документы в курсе схемы, где главную роль играет  “Киевшляхбуд": чисто одесская фирма Евгения Коновалова- Александра Рацкевича, чья основная задача кидать деньги на оффшоры

Штука в том, что Сергей Стерненко — это гвоздь в заднице не Зеленского, а Труханова. Американцы посылают сигнал: они понимают, что его дело — часть “понятийных соглашений”. В ответ технологи ОП пускают толпу расписать свастикой офис на Банковой, чтобы показать аналог “штурма Капитолия”.