В «Голосе» – раскол! Названа причина

24 марта, 16:51
Как мы писали, часть депутатов «Голоса» намерены покинуть состав фракции. Это, якобы, происходит из-за шагов к «сольной» политической карьере спикера Верховной Рады Дмитрия Разумкова.

Поговаривают, что он пообещал лидеру фракции Кире Рудык и ряду лояльных депутатов места в новом проекте, кадровые квоты и помощь с финансированием. Также, политсовет «Голоса» собирается исключить шестерых нардепов, которые участвовали в акции протеста в поддержку Сергея Стерненка.

Неформальным лидером другой части фракции считается Сергей Притула. По информации источника, группу депутатов шоумена специально «припугнули», чтобы, так сказать, привести в чувства. 

Правда, идти с ними «мириться» никто не собирается. Мол, один из «оппозиционных» депутатов подымал вопрос о съезде, где можно попробовать «свалить» нынешнее руководство политсилы и фракции. Поговаривают, что это очень разозлило Рудык, да и для смены главы им голосов собрать не удастся.

Тем временем, сам Притула, якобы, решил отмолчаться и думает над своими дальнейшими действиями в политике. Ходят слухи, что шоумену предлагают создать некое общественное движение и работать над его раскруткой.