В Киевоблсовете началась чистка кадрового состава

25 мая, 17:55
Большинство сотрудников исполнительного аппарата КОС имели отношение к Батькивщине и ОПЗЖ.

После того как Наталья Гунько возглавила Киевоблсовет на должность управляющего делами исполнительного аппарата, вместо уволенного Анатолия Бебешко (человек Константина Бондарева) была поставлена абсолютно не понятная персона - некая Анна Антонюк, которая до декабря 2020 года возглавляла управление анализа и финансового контроля КОС. https://public.nazk.gov.ua/documents/45402955-5321-4954-a8ba-160a97dd717c

Несмотря на то, что Антонюк еще не была назначена и не прошла соответствующий конкурс, она, на непонятных правах, начала осуществлять кадровые перестановки, которые в основном направлены на увольнение сотрудников из аппарата. Это создало волны возмущений, поскольку люди вылетают из Киевоблсовета, в 2-3 дневные сроки, просто на улицу.
Непосредственно на Антонюк готовятся множество исков, ведь именно она, не имея на то никакого юридического основания, дает указание сотрудникам покинуть стены Облсовета.

Ситуация изнутри выглядит немного иначе:
Если нардеп Мотовиловец, который сегодня представляет Слугу народа в Киевской области объединил депутатов, и нашел компромисс для построения нормальной работы Киевоблсовета, то его «партнер» - Анатолий Гунько, чья жена при помощи того же Мотовиловца заняла кресло главы Рады, пытается руководствоваться собственными амбициями и жаждой мести политическим оппонентам Батькивщине и ОПЗЖ.

Как известно, у Анатолия давний бизнес-конфликт с нардепом Бондаревым (куратор в КОС Батькивщины), который очень долгое время наполнял Облсовет своими людьми.

Таким образом нардеп Гунько банально мстит Бондареву, у которого для этого есть все рычаги –своя глава Облсовета Наталья Гунько.

Мотовиловец, по поручению Офиса Президента придерживается абсолютно другой стратегии –он ведет прямой диалог с депутатами, аппаратом Облсовета и КОГА, настроен сохранять рабочие места, а также сплоченность. Иными словами - построить эффективную работу Киевской области.

Гунько же не дает наладить Мотовиловцу коммуникацию, которую он начал эффективно внедрять. В конечном итоге такая политика Гунько приведет к саботажу работы на низовом уровне, и трудовым спорам, что в свою очередь дискредитирует Мотовиловца как политического куратора СН Киевской области. Возможно это и является основной целью кадрового шторма.