В многоэтажке Трухина появился регистратор оффшоров для «Квартала 95»

22 октября, 20:15
Появилась информация, что фирма «Спорт Инвест Систем», где учредитель — отец нардепа от «Слуги народа» Александра Трухина, 6 октября 2021 года получила разрешение Департамента градостроительства и архитектуры КГГА (приказ № 1297) на строительство на месте своего двухэтажного офиса в пер. Западном, 4 жилого  дома с паркингом 30-35 этажей.

Трухин является «сборщиком голосов за бюджет» и не только, пытался подсидеть своего шефа Юрия Аристова в бюджетном комитете, а также прославился скандальным ДТП 23 августа 2021 года, где, будучи выпившим, он отправил в больницу 6 человек, среди которых двое детей, председатель комитета арбитров Федерации футбола Украины Лучано Луче и его помощник Роман Лишень. 

Но мы, видимо, не все знаем о Трухине. Фирма, которой дали разрешение на строительство многоэтажки, перешла к его отцу только только летом этого года. До этого там были другие собственники. В том числе оффшоры Lilydessa Investments LTD и Saphire Investments LTD, на которые была записана «Украинская Межрегиональная Инвестиционная Группа». Она владела киноцентром «Зоряный», после бегства регионалов. 

Вместе с двумя оффшорами всюду фигурирует адвокат Юрий Алексеевич Азаров. О нем никто ничего не знал до Pandora Papers и расследования «Слідство.Інфо». В 2012 году Азаров создавал для «Квартала 95» сеть оффшоров через оффшорного регистратора Fidelity Corporate Services. Подпись Азарова есть на всех ключевых документах. В том числе на Maltex Multicapital Corp. Это тот оффшор, который был поровну поделен между фирмами Владимира Зеленского (Film Heritage inc), братьев Шефиров (SHSN Ltd, SHB Ltd) и режиссером студии Андрем Яковлевым (Candlewood Investments Ltd).

Вопрос: почему оффшорный регистратор «Квартала 95» переоформил свою фирму именно на Трухина (отца) перед получением разрешения на застройку? Кто на самом деле строит дом? И не потому ли Трухина отмазали от ДТП?