В офисе президента в сотый раз пожалели о тарифах

18 января, 15:05
Наш источник из Офиса Президента сообщает, что МВФ пойдет на уступки по «временному снижению тарифов» в Украине.

Как поясняет источник, нагнетают информацию сами медийные функционеры Офиса Президента, что МВФ якобы критически недовольно «понижением тарифов» в Украине на 30% (подняли тарифы на 70%, а опустили на 30%). То есть все равно подняли на 20% тарифы, также никто не указывает специально, что это снижают только на газ, но на отопление, электричество, воду и другие услуги не снижают, а значит платежки изменятся всего на 100-200 гривен по сравнению с январем. 

Нагнетают кейс недовольства МВФ понижением тарифа для того, чтобы сделать из этого очередной победный кейс, якобы наши переговорщики убедили западных партнеров. В реальности «дьявол в деталях», того проекта, который примет Кабмин. Сейчас его утверждаю с МВФ, он уже почти согласован. По нему будет видно, что власть как обычно создала иллюзию, но в реальности мы будем платить больше и нам всё будет стоить дороже, но нам поддадут это как «перемогу». 

Источник рассказывает, что у Офиса Президента сейчас не удаётся исполнить все хотелки украинских политических и бизнес элит, поэтому они "торпедируют" ОП по тарифному кейсу (делают это они для двух вещей, 1 - прокачать себя, 2- вступить с ОП в очередной этап торгов), а также к «запросам» подключились и региональные элиты, которые решили хайпануть на теме тарифов и качают её. Сбить негативную тарифную волну не удалось – это сильно скажется на рейтингах Президента и власти.