В ОП очередная волна паники из-за перспективы тарифных майданов

20 сентября, 19:08
Повышения цены на газ до 20 грн/куб. м практически неизбежно. Средняя платежка за отопление однокомнатной хрущовки в январе составит 7000 грн. «Нафтогаз» по сути уже банкрот.

Весной все деньги забрали на «большую стройку». Удерживать тарифы удается только за счет денег от транзита «Газпрома», но они прекратятся с нового года вместе с самим транзитом.

Пик протестных настроений ожидается на начало февраля, когда народ получит январские платежки. Недовольство усиливается ценами на продукты питания, которые за год выросли на 70-80%.

Советники Зеленского считают, что спасти Зе рейтинг удастся благодаря контролю над телеканалами олигархов. Для этого ОП усилено форсирует принятие закона про олигархов, который должен подчинить основные медиа-активы Офису Президента. По словам источника, успеть принять закон будут пытаться до начала отопительного сезона.

Правда уверенности в том, что отвлечь население от космических платежек удастся пиар-акцией с олигархами, ни у кого нет. Та и по большому счету, глупо надеется, что спасти рейтинг после двукратного роста тарифов удастся теплой ванной на центральных телеканалах.