В партии голос случился раскол

1 февраля, 15:34
В Голосе фактически случился раскол и фракция в Парламенте может вскоре прекратить свое существование. Перспективы партии туманны.

29 января состоялся внеочередной съезд партии, инициатором которого выступила Кира Рудык, на котором был переформатирован полит-совет и частично руководящий состав партии. 

Складывается впечатление, что Голос решил поменять имидж и выглядеть посерьезнее. Попрощались с шоуменами и телеведущими. Вакарчука уже нет.

Вместо шоумена Сергея Притулы замом главы партии стал мариупольский депутат и экс-помошник регионала Плотникова - Ярослав Железняк. 
Тот же Железняк несколько недель ранее занял пост главы парламентской фракции Голоса, вместо нересурсного и недоговорспособного журналиста Рахманина.

Притулу так же исключили из полит-совета «Голоса». На сьезде он присутствовал но со скандалом его покинул вместе с группой нардепов, тем не менее заявив что пока остается в партии. Инсайдер со сьезда сообщает, что Рудык подобрала на съезд лояльных к себе и Железняку делегатов из регионов, которые голосовали практически единоголосно.

«Либеральную» часть парламентской фракции так же ввел в бешенство тот факт, что Рудык-Железняк их «кинули» и вместо проголосованных ранее на фракции кандидатов в полит-совет (Лозинский-Стафанишина-Бобровская) протянули близких к себе Совсун и Железняка и даже нардепа из орбиты Авакова - Осадчука.

Фактически и партия и фракция в парламенте давно находится в стадии полу-распада, а последние события с большой вероятностью только ускорят крах этого проекта. Часть депутатов намерены громко покинуть фракцию и она по закону превратиться в «депутатскую группу».

Наши источники связывают происходящее с возрастающим влиянием на партию … Дмитрия Разумкова. Он, якобы пообещал Рудык-Железняку и ряду лояльных депутатов, места в новом партийном проекте, кадровые квоты и …. помощь с финансированием.

Дело в том, что госфинансирование партии заморозило НАЗК по формальным причинам, а бывший якорный спонсор Томаш Фиала, перестал финансировать проект еще год назад, что то не поделив с той же Рудык. 

На этом фоне особо смешно выглядит разгон в телеграм каналах месседжей о возможном назначении Рудык на… премьерский пост, разгоняемый партийными медийщиками и рядом политологов.