В Раде идет согласительный совет

30 марта, 12:40
Согласительный совет идет в Раде уже почти час.

 Первое, что бросается в глаза — это много "воды" и политических заявлений, избегая какой-либо конкретики.

Второе, это заявления Порошенко. Это прям искусство какое-то. Что не речь, то упоминание России. Петр Алексеевич вспомнил, что он — главнокомандующий. Клоунада продолжается.

"Слуги" с каждым упоминанием открытия рынка земли убивают рейтинг. Но то, как неуверенно и завуалировано они об этом говорят, бросается в глаза. 

Тимошенко, "Батькивщина" — это классика популизма. Как всегда громкие слова, везде зрада, а БЮТ — на стороне народа. Сказала, что земреформу не поддержит, но мы посмотрим на голосование.

"Голос" — в своем репертуаре и по традиционной программе - Минск, нет переговорам с террористами и т д. Благодарны "коллегам" и готовы голосовать. Назвали Емца и Уманского непрофессиональными.

P.S. Голос Сороса заявил, что будут поддерживать законы, чтобы удовлетворить "Большого брата", в том числе — земреформу.

Бойко, ОПЗЖ: тоже в своем духе: МВФ — зло, нужно думать о своих государственных интересах. 

Бондарь,"За майбутне": мы видим, как власть пытается прогнуться под "Большого брата". Против "прогиба" под МВФ, постоянных займов и сокращений. Выступили в поддержку госзаказа. Пока видно, что настроены оппозиционно по отношению к горе-реформам, в частности — против земреформы. Посмотрим на голосование, пока что — одни слова.

Кулинич, "Довира": Утроили разнос по медицине. В частности, обратились к Антимонопольному комитету. Считают, что проблема Минздрава — отсутствие коммуникации на местах. Призвал остановить второй этап медрефоры. (тут поддержим). Упомянул местные бюджеты, чтобы Кабмин не лишал их денег, а также призвал снизить налоговое давление на олигархов бизнес. Политических возгласов практически не было. По земреформе ничего особенного не сказал, будут ли голосовать - пока не известно. Посмотрим.