В СБУ опровергли слова Лукашенко о концентрации рядом с белорусской границей украинских "радикалов"

17 января, 15:00
В СБУ подчеркнули, что утверждения "прокремлевских политиков и представителей государств-сателлитов РФ" по поводу украинских военных, защищающих границы страны, являются "политической манипуляцией" в интересах Кремля.

"Служба безопасности Украины, Министерство обороны, ВСУ и другие органы государственной власти принимают ряд необходимых мер в рамках своих полномочий, чтобы не допустить дестабилизацию ситуации в государстве, в том числе в информационной сфере", — добавили в спецслужбе.

Вместе с тем, наш источник в СБУ сообщил, что таким образом Лукашенко пытается отвлечь внимание от провала с "мигрантским кризисом", который он устроил для Европы. Всему миру показали провалы Лукашенко и его администрации. Например, литовские журналисты посетили Ирак и установили, что там создано "турагентство", завозящее в Беларусь тысячи мигрантов для дальнейшей переправки через границу в Евросоюз. Позже были опубликованы и документы о том, что визы для мигрантов оформлялись непосредственно связанными с Администрацией президента Республики Беларусь структурами.