В «Слуге народа» назревает раскол. Причина – двоякая

21 апреля, 20:33
Нардеп от «Слуги народа» Евгений Шевченко, который любит попутешествовать в Беларусь к Александру Лукашенко, якобы придумал некий «план-капкан» для своей фракции.

Мол, он стремится к громкому исключению из фракции. Более того, по информации источника из ВР, Шевченко уже приходил к главе фракции «слуг» Давиду Арахамии и просил об этом, но ему отказали и предложили выйти добровольно. Поговаривают, что нардепу нужен именно громкий выгон для того, чтобы потом начать его оспорить, понизить рейтинги «слуг» и каким-то образом временно заблокировать их работу. 

Однако, нюанс в том, что в «Слуге народа» и так бушует раскол и готовится зачистка. Следом за Гео Леросом и Александром Дубинским могут уйти Юрий Камельчук, Елизавета Ясько, Александр Качура и еще около 17 человек, часть из которых – группа Дмитрия Разумкова. Непубличным проявлением настроений можно считать происшедшее на последнем съезде партии «Слуга народа» недоразумение. На бейдже, который предложили Юрию Камельчуку, значилось «гость», а не «делегат». При этом в каждом конкретном случае эта позиция имеет разные проявления. В случае с Юрием Камельчуком, по словам собеседников, роль сыграл его «антивакцинный» настрой.