В "слуги" теперь берут только "местных авторитетов" и готовые "политические проекты"

13 марта, 18:40
На местные выборы, которые пройдут осенью 2020 года партия "Слуга народа" подготовила новые условия по отбору в кандидаты.

Как говорят партийные лидеры «Слуга народа» они стремятся сделать все, чтобы допустить «договорняков» и сделать все, чтобы на руководящие посты не попали проходимцы.

Для этого они:

  • будут тщательнее отбирать и проверять кандидатов
  • 16 марта запустят сайт для отбора кандидатов в местные советы от «Слуги народа»
  • отбирать будут только авторитетных людей, в которых верят избиратели: претендента должны будут предложить от 1 тыс. до 5 тыс. человек
  • не будут рассматривать кандидатуры "самовыдвиженцев"

«Кандидаты смогут подаваться через сайт до 1 мая включительно. После чего начнется предвыборный процесс, который будет максимально прозрачный. Сделаем онлайн, чтобы люди могли голосовать за кандидатов, оставлять отзывы, конечно же, аргументированные», — отметил народный депутат Артем Культенко. 

"Главное, чтобы человек был порядочным и пользовался поддержкой избирателей на местах". - говорят партийные функционеры "Слуг".

"Мы надеемся найти честных людей. Нам нужны личности, которые, с одной стороны, чего-то достигли, а с другой — не связаны с грязными технология и не ассоциируются у украинцев с нечестными выборами. Партия не будет заниматься продажей мест в партийных списках. Также недопустимы варианты, когда из Киева на места будут спускать списки нужных людей", — заверил народный депутат Александр Корниенко.

Звучит это все вроде бы как замечательно и прелестно, если бы не одно НО:

Очевидно, если отбросить "цифровую мишуру", а мы помним как нас обманули с пресловутым "Лифтом", через который "Слуги" протянули на все места своих кандидатов под видом тщательного отбора, и выключить пафос, то мы увидим следующую картину.

"Слуги" заявили, что они не будут инвестировать в конкретных людей, им видите ли нужны готовые состоявшиеся группировки, секты, общины, которые однозначно обеспечат одобренному ими кандидату победу на выборах!

Их вообще не интересует ничего кроме как гарантия победы со стороны кандидата, которая будет выражена как раз в тех от 1 тыс. до 5 тыс. человек, которые выразят кандидату поддержку еще до выборов.

Иными словами "Слуги" покупают готовые политические проекты, ячейки, организации, за которые готовы кандидату дать деньги. Остальные кандидатуры не рассматриваются! 

Ну действительно? Зачем вкладывать деньги в рисковые проекты, если можно сразу купить готовые? И скрыть такой алгоритм выбора за сайтом, который по сути и будет тем самым мешком для котов, собственно как и "Лифт.