Валерий Пацкан сделал выводы после Гончарука

8 октября, 19:02
Ошибку с Сытником решил не повторять – аудит работы НАБУ в счётной палате безосновательно засекретили

1,7 миллиарда гривен с наших налогов оплачена работа Национального антикоррупционного бюро в 2018-2019 году

В итоге – крайне низкие показатели продуктивности и результативности

В добавок – глава ведомства Артем Сытник является признанным судом коррупционером, указ о назначении которого подписан неконституционным способом

Аудит работы НАБУ провели в Счетной палате. В ходе проверки было установлено отсутствие внутреннего контроля за использованием бюджетных денег

Коллеги приводят в пример кейс, как НАБУ взяло на баланс нежилое помещение в 460 кв. м. корпуса «Славутич», при этом не взяв на учёт материальные ценности в помещениях, которые арендуются частными предпринимателями. 

Отдельно установлены факты, как сотрудники отправлялись в командировки свыше предельного срока, установленного Кабмином, на что тратились немалые бюджетные деньги. 

А вот существующие территориальные управления осуществляют лишь функции представительства и приема почты, оперативно-розыскные мероприятия в регионах осуществляют сотрудники центрального аппарата из-за чего расходуется уйма денег на командировки. 

Обнародование такого документа – крайне невыгодно Артему Сытнику.

Решить проблему помогла группа поддержки из фонда Возрождение. В конце июля Счётная палата представила отчет о провальной работе Алексея Гончарука в должности премьер-министра. Реакция соросят была молниеносной – соросовский фонд объявил грант на поиски коррупции в Счетной палате (https://t.me/sorosata/465)

Второй раз на те же грабли глава счётной палаты решил не наступать. Поэтому Валерий Пацкан засекретил аудит НАБУ по просьбе Артема Сытника в обмен на закрытие ряда производств.