Великобритания объявляет о введении санкций в отношении 49 физических лиц и организаций

7 июля, 13:55
Министр иностранных дел Великобритании Доминик Рааб назвал первых иностранных граждан из России, Саудовской Аравии и Северной Кореи, которые столкнутся с санкциями за предполагаемые нарушения прав человека, когда он изложил британскую версию американского закона Магнитского в парламенте в понедельник.

Санкции в отношении 49 физических лиц включают визовые запреты и замораживание активов, а также включают 20 граждан Саудовской Аравии, подозреваемых в причастности к убийству обозревателя Джамаля Хашогги в 2018 году.

"Акт Магнитского" назван в честь Сергея Магнитского, российского юриста, умершего в московской тюрьме в 2009 году после того, как чиновники были обвинены в налоговых махинациях, и в список включены лица, причастные к его делу. В списке, опубликованном Министерством иностранных дел, фигурируют двадцать пять россиян.

“Если вы клептократ или организованный преступник, вы не сможете отмывать свои кровные деньги в этой стране", - сказал Рааб парламенту. Он также опубликовал сведения о двух высокопоставленных военных генералах Мьянмы, “причастных к систематическому и жестокому насилию против народа Рохинджа", а также о двух организациях, причастных к принудительному труду, пыткам и убийствам, происходящим в ГУЛАГах Северной Кореи.