Верещук рассматривают на пост Министра обороны

1 февраля, 15:36
Владимир Зеленский упорно не хочет вступать в войну Министра обороны Андрея Тарана и Главнокомандующего ВСУ Руслана Хомчака в качестве арбитра.

Он пытался переложить эту задачу на замглавы ОП Романа Машовца, и двух советников Андрея Ермака — Михаила Подоляка и Алексея Арестовича. Но они не справляются. Катастрофа нарастает.

Президента со всех сторон уговаривают ехать в Минобороны, собирать генералитет и «почути кожного». Громче всех вопит «первый непроходной» Анатолий Гриценко и его лучший друг, бывший военный советник Президента Иван Апаршин. 

На помощь Зеленскому пришел спикер парламента Дмитрий Разумков, которому после истории с Конституционным судом понравилось «гасить пожары». Мы еще раньше сообщали, что глава парламента взялся уладить противостояние Хомчака и Тарана (через финансированию ВСУ в бюджете).

Сейчас он подкинул идею назначить Министром обороны свою креатуру Ирину Верещук. Женщина во главе Минобороны — это очень по-европейски. 

Верещук очень хочет стать Министром. Пока Зеленский думает над ее кандидатурой, она принялась стыдить генералов, устроивших разборку на глазах у солдат во время войны, в своем Facebook. И усердно улучшает физическую форму: полдня проводит в спортзале

Мы писали, что Хомчак объявил войну Тарану за служебное расследование по Командованию медицинских сил ВСУ, которое разворовало на тендерах деньги на ШВЛ из-за чего убрали командующего медвойск Игоря Хоменко, приятеля начальника Генштаба Сергея Корнейчука. А Корнейчук — стопроцентный человек Хомчака. 

Тогда Корнийчук, Хомчак, Хоменко и примкнувший к ним Командующий Воздушными силами Сергей Дроздов подали в суд на Андрея Тарана за суровый выговор. Таран в ответ выпустил на пресс-конференцию волонтеров во главе с известным музыкантом Тарасом Тополей (“Антитела”) и те выполоскали «великолепную четверку» в коррупционном дерьме. 

Хомчаку не помог совет его молодой жены, губернатора Черниговской области Анны Коваленко — взять под личный контроль расследование против военного комиссара Черниговщины полковника Александра Криворучко, который лазил в трусы подполковнику Ольге Деркач. Криворучко уволен по приказу Главнокомандующего ВСУ. Но его рейтинг это не улучшило.