Верховная Рада готовит отставку Криклия, Степанова могут поменять на Ляшко

18 ноября, 13:37
Вопрос об увольнении Криклия с поста министра инфраструктуры парламент рассмотрит на следующей неделе. Но я даже не сомневаюсь, что результат голосования будет плачевным для Владика.

Знаете, что для Банковой стало последней каплей в поведении Криклия? Он умудрился отправиться на прием к премьер-министру Казахстана Аскару Мамину с поддельной справкой об отсутствии COVID-19. 

В результате приём отменили, и нашему МИДу пришлось срочно гасить скандал, который на ровном месте спровоцировал Криклий. 

А потом, конечно, ему припомнили все: и «схематоз» на МорАде, и проблемы на железной дороге, и просто его вопиющий непрофессионализм.

Кстати, «прицепом» и вслед за Криклием парламент собирается отправить в отставку и министра здравоохранения Степанова. 

Причина – это ведь Степанов придумал эту кривую тему с «карантином выходного дня», который только «валит» экономику, но никак не останавливает COVID-19. И ведь это Степанов убедил подписаться под этой инициативой с «карантином выходного дня» главу государства. 

Кстати, на место Степанова уже «целится» его зам Виктор Ляшко. Он уже ездит по регионам, и намекает медикам на местах, что теперь главный в отрасли – он, Виктор Ляшко. 

А ещё в отставку могут отправить и министра экономики Игоря Петрашко. Но это пока не точно.