Верховная Рада приняла закон №5599, он же «законопроект о деолигархизации»

23 сентября, 14:31
Результаты голосования за «законопроект о деолигархизации» показывают новую архитектуру политического порядка в нашей стране.

«Слуга народа» дала 229 голосов при 1 «против» и 4 отсутствующих. Партия власти показала свою полную дисциплинированность и управляемость, по «отщепенцам» - будут приняты меры воздействия. 

Депутатские группы «Довира» и «За майбутне» - также поддержали законопроект, и показали себя верными союзниками Банковой. 

Показательно также, что депутаты с орбиты влияния Коломойского поддержали закон №5599. 

Коломойскому уже не выгодна роль «абсолютного зла», ведь она перестала давать свои дивиденды, он также хочет «уровняться» в правилах игры. 

«Против» было 53 голоса, из которых 20 дало ОПЗЖ (при 30 отсутствующих), и 22 голоса дала «Евросолидарность», полным составом. 

Порошенко своими же руками «зацементировал» спайку с Медведчуком, и дал все основания себя обвинять в сотрудничестве с прокремлевскими силами. 

«Батькивщина» показала ролевую модель «пробежать между капельками дождя» - все 20 присутствующих депутатов воздержались от голосования. 

«Голос» показал свой окончательный раскол – 11 депутатов «за», 5 депутатов «против», и это кроме всего прочего означает, что в Украине не имеют перспективы политпроекты, которые позиционируют себя «прозападными либералами». Пока что.

А Зеленский не просто показал, что он выполняет свои предвыборные обещания, одним из которых есть деолигархизация. Он также получил карт-бланш на дальнейшие решительные изменения в нашей стране.

Отдельно мобилизировал «слуг» запущенный слух о приезде Зеленского. Мы эту информацию узнали от источника во фракции. Закрепил эту информацию ТГ канал Офиса президента Тайны депутата, который потом начал смеяться с доверчивых слуг. 

Интересная тактика ОП по использованию средств коммуникации для управления депутатами. Изучим этот кейс.

 

Против закона проголосовали все олигархи с депутатскими корочками: Вадим Новинский, Пётр Порошенко, а также партнёры Константина Жеваго. 

Олигарх Сергей Тарута воздержался. 

Не голосовали за законопроект или отсутствовали в зале олигархи Александр Герега, Сергей Лёвочкин, Григорий Суркис, Юрий Бойко, Вадим Столар, Витктор Медведчук и Александр Фельдман.