Владимир Зеленский опубликовал видеообращение

2 апреля, 22:07
«Первая десятка, но точно не последняя»: президент Украины рассказал о санкциях против «топ-10» украинской контрабанды. Зеленский не стал озвучивать имена и названия организаций, попавших под санкции, которые он в шутку назвал «черной пятницей» для контрабандистов.

«Ваше дело труба»: Зеленский пообещал наказать виновных в «диверсии» с трубопроводом «Самара - Западное направление». По его словам, в 2017-2019 году было «уничтожено» 400 км нефтепровода, который, по решению СНБО в 2020 году был передан Украине.

Президент Украины пообещал сделать все, чтобы «черная пятница наступила для всех пропагандистов и информационных диверсантов как внутри Украины, так и за ее пределами». Так он прокомментировал деятельность украинского «Центра противодействия дезинформации», который он обозначил как «информационный щит» государства.

«Мы сильны, но хотим переговоров» Зеленский также высказался по Донбассу, ситуацию с которым он сегодня обсудил с президентом США Джо Байденом. По словам украинского лидера, «президент Байден заверил, что Украина никогда не останется один на один против агрессии России».