Власть Турции показала свою субъектность в геополитической игре

24 октября, 15:18
Президент Эрдоган заявил, что дал указание МИД Турции объявить персонами нон грата послов 10 стран (США, Франции, Германии, Канады, Финляндии, Дании, Нидерландов, Новой Зеландии, Норвегии и Швеции), призвавших освободить правозащитника Кавалу, которого обвиняют в попытке госпереворота.

Все, эту ситуацию сразу сравнили с Украиной, где западные послы имеют безграничное влияние на Офис Президента и постоянно указывают нам, как «жить», кого выпускать и кого назначать.

Стоит вспомнить последние действия нашей власти, которые идут вразрез или в ущерб интересов народа, но «радуют» западное лобби в лице послов.

- выдача газа Молдове в долг под условия, что вернут в феврале (но вернут ли, ведь они Газпрому должны 700млн $). Многие инсайдили, что это взятка за похищение Чауса, а также просьба наших западных партнёров. 

- «завоз» около 5.000 афганских беженцев в Украину и размещение-содержание их за счёт бюджета. Это затраты в сотни миллионов (мы инсайдили, что это было сделано по просьбе США, а мы взамен получили право встречи с Байденом). Хотя в этот момент свои беженцы с Донбасса живут впроголодь и властям абсолютно все равно на их проблемы. 

- медицинская реформа, которую требовали послы и западное лобби, но которая нанесла непоправимый ущерб всей системе здравоохранения. Просто нашей власти не хватает смелости об этом говорить и остановить это «самоубийство».

- вырубка лесов и вывоз их в ЕС по просьбе западного лобби. Кстати это всё продолжается, а Карпаты «лысеют».

- наблюдательные советы, которые контролируют все госкомпании, но управляются западным лобби в интересах ТНК, а зарплаты «миллионные» им платят украинцы. 

- покупка списанных на западе кораблей и другой техники, чтобы порадовать партнёров и помочь им с проблемой утилизации устаревших технологий. В этот момент мы не даём заказы своим и не занимаемся возрождением своего отечественного производства, что влечёт за собой безработицу, отток населения в вынужденную эмиграцию, а бюджет страны теряет миллиарды.

- антикоррупционные органы, которые прямо контролируются западными структурами.

- давление в продвижении судебной реформы в том виде, котором хотят послы западных стран.

Это только часть тех кейсов, где нам указывают как жить и Офис Президента «подчиняется». По этому, говорить о нашей независимости не приходится, мы всего лишь очередной «актив», которым владеют «западные игроки», и которые используют нас так, как им выгодно.