Вместе с США мы сломим полярного медведя, говорят китайцы

19 апреля 2015, 15:11
США и Китай всегда двигались в одном направлении, то есть по пути сдерживания СССР

Если вы думаете что это девиз чукотских аборигенов, или жителей Норвегии то вы глубоко ошибаетесь!

Это слова китайского народа помнящего кто такие монголы, те самые монголы которые сегодня россияне, те самые монголы от соседства с которыми китайцы тщетно пытались оградиться почти бесконечной стеной.

Ну что?

Для вас новость, что Китай видит в России своего главного врага?

Вместе с США мы сломим полярного медведя , говорят китайцы!

Американский историк, советник в администрации Рейгана Ричард Пайпс ещё в советское время посетил Китай, где и понял, что Китай, несмотря на свою приверженность, коммунизму давно понял, что самая главная опасность для него исходит не от мирового капитализма , благодаря которому он ожил и возмужал, а именно от России и как это не удивительно от исламизма.

Ричард Пайпс никогда не был другом СССР, и именно он убедил президента США Рональда Рейгана предпринять в отношении СССР самые жёсткие меры.

Пайпс - знаток истории России, уверял, что Советский Союз на самом деле очень слаб, а вся его сила заключается только в пропаганде и шантаже.

Вся сила СССР в пропаганде и шантаже!

Рекомендации Пайпса оказались верными: не прошло и 5-6 лет, как СССР рухнул под тяжестью внутренних и внешних проблем, спровоцированными, в том числе, и напором США, начиная от поддержки моджахедов в Афганистане до обрушения цен на нефть.

Именно Пайпс акцентировал внимание США на том что именно Китай естественный враг России!

В своей автобиографии Я жил. Мемуары Непримкнувшего Пайпс писал:

Я выступил на семинаре в Пекинском университете, где присутствовало около тридцати внимательных слушателей.

Вопросы в основном касались причин якобы мягкотелой политики США по отношению к Москве!

Как оказалось, это было лишь прелюдией ожидавших меня в течение всего визита нравоучений о необходимости проведения более твёрдой позиции США в отношении России

Во время обеда звучал тост: Долой общего врага Полярного Медведя!

Для меня была организована встреча с директором Института международных отношений Хао Течинг, говорил больше он, а я слушал и делал записи, суть его рассуждений сводилась к тому, что:

США и Китай двигались в одном направлении, то есть по пути сдерживания СССР, но отдельно друг от друга!

Мы сдерживали их в военном отношении, в то время как Китай срывал их планы в Третьем мире.

Директор был убеждён в неизбежности мировой войны. Всё, что можно было сделать, это задержать её начало .

Ему предполагалось, что война будет вестись обычным, а не ядерным оружием.

Но для СССР это потребовало бы 3-миллионной армии, то есть намного больше, чем было дислоцировано на границе с Китаем.

Главное направление его мысли можно суммировать призывом:

Не надо бояться войны с СССР!

На мой вопрос, нет ли риска, что СССР и Китай снова объединятся против Запада, он ответил, что такое невозможно, так как:

СССР не коммунистическое государство, а лишь бюрократическая монополия!

Хао категорически отвергал возможность реформирования СССР после Брежнева:

Такие вещи, сказал он, решают не личности, а социальная система .

Я заметил существенную разницу в отношении ко мне русских и китайцев. Русские пытались понять мои мысли, а китайцы повлиять на них. Вообще же китайцам не хватает любознательности.

Когда я касался жизни на Западе, предмет не вызывал у них никакого интереса, в отличие от реакции в России. Если в России буквально все читали, то в Китае я никого не видел с книгой в руках.

В путевом дневнике он записал:

Создаётся впечатление, что эта древняя цивилизация способна выстоять вопреки всему, в то время как Россия может и не устоять. Отсюда у китайцев безмятежное спокойствие, а у русских надменность, напористость, нервозность и тревожность .

Китайцы не врали так нагло, как имели обыкновение делать русские!

Враньё русских это особая форма лжи, потому что не служит никакой цели!

Поездка в Китай ещё более убедила меня, что культура более важна, чем идеология: идеи прорастают в той культурной почве, на которую они падают .

Так, в Скандинавии, где традиции собственности и закона были сильны, марксизм развился сначала в социал-демократию, а затем в демократическое социальное государство. В России же, где обе эти традиции были развиты слабо, марксизм усилил автократическую родовую традицию .

Меня сразу сильно поразила черта китайцев, которую американцы называют могу сделать оптимистичное отношение к жизни, резко контрастировавшее с унынием и фатализмом, господствующим в России. Атмосфера Китая была наполнена динамизмом, которого я никогда не ощущал в России ни до, ни после 1991 года.

В течение всего моего пребывания китайцы постоянно напоминали мне о вероломстве русских, указывая, на проекты, которые должны были быть отложены или свёрнуты, потому что Москва не выполнила свои обещания. Уже когда меня провожали в аэропорт в последний день моего пребывания, гид сказал мне на прощание :

Помните, мистер Пайпс, РУССКИЕ ВСЕГДА ЛГУТ!

Заключительные заметки в моём дневнике гласили:

Очень может быть, что это люди будущего: если они обретут высокие технологии и определённую степень интеллектуальной свободы, что их тогда остановит? Конечно же не Россия, которая выглядит такой непрочной .