Вместо «байденовского десанта» будет «женский батальон»?

11 мая, 11:29
Еще в декабре 2019 года мы писали, что в Штатах готовят «байденовский десант» под лозунгом двухпартийного сотрудничества в Конгрессе и Сенате из «неприсоединившихся» еврооптимистов,  объединённых участием в движении «Действуй с ними».

Тогда это были Мустафа Найем, Светлана Залищук, Наталья Карцер-Бучковская, Елена Сотник, Алексей Рябчин, Виктория Войцицкая, Дарья Каленюк из ЦПК (Шабунина) и люди Ульяны Супрун. 

«Десантники» ездили в Штаты в непонятном статусе, за спиной у Владимира Зеленского, посещавшего ООН. Их выгуливали демократы под носом у республиканцев. Назначение Сергея Лещенко в Набсовет УЗ — тоже из этой серии. 

Сейчас все изменилось. Новый десант — чисто женский. Из предыдущего состава осталась лишь Дарья Каленюк. Воскресла подзабытая Анна Гопко. Появились бывшая помощница Лещенко, нардеп от «Слуги народа» Анастасия Радина и Александра Матвийчук («Майдан SOS»), которая удостоилась личной аудиенции Джорджа Сороса на последней встрече в Давосе. А так же Оксана Романюк из IMI. 

Главная там Дарья Каленюк. Она «поймала звезду» после встречи  активистов с Госсекретарем США Энтони Блинкиным. Приглашены были тык же Елена Трегуб, которую Айварас Абромавичус когда-то привез из США в МЭРТ, она занимается «Укроборонпромом» через НАКО; Андрей Боровик из Трансперенси Интернешнл; Михаил Жернаков из DEJURE. И еще несколько человек. 

Но в Штаты поехал именно такой состав. Пока девочки рекламируют грантовую конференцию Zero Corruption Conference и проект «АНТС», который Гопко создала с Ярославом Сидоровичем и экс-нардепами Остапом Еднаком и Оксаной Юринец. Но их цель убедить старого друга Джорджа Кента, который раньше работал в Посольстве США, а теперь в Госдепе, поддержать проект создания и финансирования «женского батальона» демократического толка в 2022 году, о котором в грантовой среде твердят уже не первый месяц.