Во сколько обойдется реконструкция Гостинного двора и возможна ли она?

27 января, 17:35
Гостинный Двор - это памятник старого Киева, огромное торговое пространство на Контрактовой. Место, где, собственно, и заключались те самые контракты и сделки в честь которых названа площадь. Двор собирались отжать регионалы, когда не вышло, они они пытались его разрушить.

Всю каденцию Порошенка он стоял под открытым небом и разрушался, потому что у Ахметова был план на эту территорию. Город судился за Гостинный, но в результате, победило государство. И вот совсем недавно министерство культуры взялось за здание, которое, фактически, 10 лет в полуразрушенном виде стоит в историческом центре Киева. 

Что там собирается делать Ткаченко - никому толком не понятно. Никто не видел ни проекта ни смет и это пугает. Ясно только, что туда зайдут деньги от «Большой Реставрации». По расчетам специалистов, на комплексную реставрацию нужно порядка 40 миллионов долларов, то есть, сотку выделят. Страшно то, что вокруг Ткаченко трется Андрей Миргородский - архитектор Ярича, который, собственно, и довел Гостинный до вот такого состояния. Миргородский, который не раз говорил о том, что хочет «уничтожить эту халабуду в ноль», может таки добиться своего.