"Восточный поток" Лукашенко

9 ноября, 17:28
С прошлой недели в аэропорту Минска действует зимнее расписание полетов, которое будет актуальным до конца марта. В нем присутствуют 57 рейсов в неделю с Ближнего Востока, включая такие экзотические направления, как Эрбиль на севере Ирака, Дамаск в охваченной гражданской войной Сирии и Рас-Аль-Хайма в беднейшем из Арабских Эмиратов", сообщает Bild.de

"Для сравнения: зимнее расписание полетов 2019/2020 года до пандемии коронавируса предусматривало всего 17 рейсов в неделю в данный регион", - сравнивает bild.de.

Но большинство этих рейсов весьма необычны - они не бронируются простыми пассажирами.

К примеру, полет в Дамаск, обслуживается авиакомпанией Cham Wing, контрольный пакет акций которой принадлежит двоюродному брату Асада. Хотя авиакомпания ежедневно летает в Минск, на ее сайте невозможно забронировать ни одного рейса из Сирии в белорусскую столицу,- пишет Bild.

В настоящее время в Беларусь ежедневно прибывают около 800-1000 мигрантов, свидетельствуют данные немецких спецслужб, которые приводит Welt am Sonntag. В связи с этим, по информации издания, вскоре могут быть задействованы для обслуживания рейсов из стран Ближнего Востока еще пять белорусских аэропортов. Они превратятся из национальных в международные. Один из них, как отмечается, расположен в городе Гродно, всего в 20 километрах от польской границы.

Во вторник Минск открыл второй фронт против ЕС: часть мигрантов была переброшена армейским транспортом с польской на литовскую границу. Вильнюс немедленно отреагировал, введя в угрожаемом регионе чрезвычайное положение. Варшава подтягивает технику и укрепляет разрушенные за понедельник линии обороны своей границы.

По слухам, руководство Польши намерено обратиться к НАТО с целью задействовать одну из статей договора, предполагающую военную помощь в случае нападения.

Брюссель пока обходится пустыми словами и абсолютно никчемными угрозами о санкциях к каким-то белорусским пешкам в погонах и штрафам авиакомпаниям, перевозящих мигрантов с Ближнего Востока в Минск.

Между тем простое административное решение о закрытии воздушного пространства ЕС для полетов в Белоруссию разрешило бы проблему пополнения резервов для атак на европейские границы.

Во вторник у обеих границ стран ЕС сосредоточено, по оценке польских и немецких СМИ, около 4000 мигрантов. В основной своей массе - это курды из Ирака и других стран Ближнего Востока.

Напомню, ранее организованные нелегалы, подгоняемые бедорусскими пограничниками, атаковали периметр польской границы. Мигранты попытались перерезать колючую проволоку на ограждении, а также повредить его с помощью бревен. Польские пограничники применили против них газ.

Польша сосредоточила на границе к середине понедельника около 12000 солдат и офицеров. Число нелегалов превышает три тысячи человек.

Обе стороны настроены выжидательно. Беженцы штурмуют заграждения, но границу не переходят. Военные применяют в ответ газ, но не оружие.

В то время, как температура конфликта накаляется, температура воздуха падает. Беженцам приходится ночевать в приграничных лесах при околонулевых значениях термометра по ночам.

Этот фактор мощно влияет на ситуацию: одни готовы отстоять свои границы любой ценой, других толкают в спины квазизаградотряды и у них остается шанс выжить только по ту сторону белорусско- польской границы, которая является для них запретной.

Остается только удивляться аморфности немецких властей и феноменальной вялости Брюсселя: они все еще толкуют о какой- то гибридной войне, понимая, что, назвав события своими именами, им придется выбираться из теплого угла самообмана на пронзительный ветер реальности.

Хотя даже это короткое видео не оставляет сомнений: идет классический штурм границ Союза.

Вероятно, лидерам трех партий будущей коалиции следовало бы прекратить на время политические переговоры , вместе с действующим канцлером создать чрезвычайный комитет и начать управлять Германией в условиях, когда она подверглась нападению. Или наделить необходимыми полномочиями кого- то, кто способен защитить страну, а не защищаться от реальности.