Война против Украины закончится самым большим кошмаром России - возрождением ВКЛ!

23 февраля, 10:42
Имперская Россия крайне отрицательно относится к идее национализма, но именно благодаря этому мы можем ожидать появления на карте мира еще одного сильного союза держав, антиимперию имеющую по-настоящему древние корни - Великого Княжества Литовского и Руського.

Минимальные школьные знания физики могли бы спасти Россию от грядущего краха. Но... Не пристало царю московскому книжки читать и мнению других людей верить. Он богоизбран, а потому всякое заблуждение земных тварей ему противно, тем более небогоугодная физика.

Теме не менее, августейшее невежество законов физики не отменяет, и сила действия всегда будет равна силе противодействия, а потому давление оказываемое Россией на мир и прежде всего Украину, если к чему и приведет, так это к возрождению союза славянских стран, который столетиями стоял на пути неоОрды в Европу - ВКЛ. 

Только ВКЛ в свое время удавалось остановить Москву. И только новому, возрожденному союзу удастся поставить крест на всех имперских амбициях Кремля, и полностью отрежет от него Европу.

Збигнев Бжезинский ещё в 2013 году предупреждал, что мировой порядок находится под угрозой Кремля из-за импотенции Европы. И США, по его мнению, должны увидеть выход из сложившейся ситуации в реинкарнации союза славянских стран: Украины (Руси), Польши, Литвы и Беларуси. Союз которых он предлагал усилить Турцией.

В 2012 году Збигнев Бжезинский, бывший советник президента США Картера и один из главных американских политологов, опубликовал книгу под названием "Стратегический взгляд: Америка и глобальный кризис". В этой книге Бжезинский, как он сам пишет, пытается ответить на четыре основных вопроса:

  1. Каковы возможные последствия смещения баланса мировых сил с Запада на Восток и как отражается на нём новый фактор пробуждения политической сознательности?

  2. Почему слабеет мировое влияние Америки, каковы симптомы её внутриэкономического и внешнеполитического упадка, как Америка упустила уникальную возможность, полученную после мирного окончания холодной войны? И напротив, каковы регенерационные ресурсы Америки и какая необходима геополитическая переориентация, чтобы вернуть мировое влияние в прежнем объеме?

  3. Каковы возможные геополитические последствия в том случае, если международное главенство Америки действительно ослабнет, кто пострадает от такого развития геополитических событий, прежде всего и как оно отразится на мировых проблемах XXI веке? Отберёт ли Китай у Америки ведущую роль на мировой арене в 2025 году?

  4. Какие долгосрочные цели должна наметить себе возрождающаяся Америка на период после 2025 года? Как и кого, ей с её традиционными европейскими союзниками привлечь к сотрудничеству, чтобы расширить и оздоровить нынешний Запад? Как одновременно с этим выстроить на Востоке тесное сотрудничество с Китаем, не сосредоточивая свое конструктивное присутствие в Азии исключительно на нем и избегая опасного вмешательства в азиатские конфликты?

Новая американская политика, по его мнению, должна проводиться совместно с традиционными европейскими союзниками, которым нужно пойти на сближение с Украиной. При этом, именно Украину Бжезинский считает важным звеном цепи, которая, в свою очередь, может стать неким щитом не только между Европой и Россией, но и щитом между Западом и Востоком в целом.

Возрождение ВКЛ позволило бы американцам сформировать ответ не только на растущие российские, но и китайские имперские амбиции.

Бжезинский прямо указывает, что с момента окончания холодной войны Западная Европа не выполнила своей функции и не стала монолитным организмом, способным играть в мире значительную роль.

Заносчивость и разобщенность участников не дает ЕС стать боеспособным монолитом. Изменить ситуацию может только союз стран, которые знают, что такое московское рабство не понаслышке. Союз стран, которые уже прошли горькие уроки оккупации. Союз стран, которые знаю, к чему приводит раскол и несогласованность внутри при растущей внешней угрозе. Союз способный сделать то, что не могут сделать европейцы.

Союз Польши, Литвы, Беларуси, Украины и примкнувшей к ним Турции мог бы стать локомотивом евразийской безопасности, в первую очередь направленной против российской, китайской и исламистской экспансии.

Есть только одна опасность такого союза. Он имеет потенциал стать могильщиком Европейского союза в его текущем состоянии. 

И кажется Германия, как страна более всех влияющая на мнение участников ЕС ищет способ разбить такую потенциальную коалицию. Именно этим она оправдывает свое сближение с Россией. При чем делает это Германия несмотря на всю их токсичность и исторически предопределенный конец всех таких своих сношений.

К примеру, Вторая мировая война стала общим делом Германии и России. Чем это закончилось? 

Если бы тогда против союза не выступила Великобритания, а позже и США, то страны Европы сегодня бы были республиками СССР.

Многие историки говорят, что причина двух мировых войн в том, что между Германией и Россией не было сильного государства. И речь идет не о Польше, которая фактически в 1920 году спасла Европу от войны. Ибо, при всем уважении к Польше, она лишь на время остановила бросок Кремля на Запад. Зажатая Германией и Россией в 1939 она была разгромлена. 

Примечательно, что 8 января 1939 года польский министр иностранных дел Юзеф Бек предупреждал Гитлера об опасности союза с Россией. Мало того, он предсказал, что уничтожение Польши закончится входом в Берлин советских танков.

Но вернемся из исторического прошлого к новым вызовам безопасности Европы.

Великобритания прекрасно понимает, к чему приводит дружба с Россией, мы все прекрасно знаем это на украинском опыте.

Возможно именно это и стало причиной того, что именно Великобритания стала той стороной, которая будет заниматься строительством редута, гарантирующего стабильность Европе. И именно она вырисовывает новый политический вектор развития дружеского, экономического и военного союза в основу которого ляжет объединение Польши, Украины и Турции.

Осознавая, что этот союз вобьет осиновый кол в ее грудь, крайне активизировалась Россия. 

После того как она не смогла использовать национальное восстание в 2013-2014, как повод для оккупации Украины, она пошла ва-банк, признав независимость оккупированной ею части Украины.

Вот только из-за влажных мечтаний Путина об имперскому величии, Россия сегодня уже не тот коварный игрок на политической арене.

Легализовав свое вторжение, Россия попала капкан большой европейской, точнее английской, игры.

Чем мотивировал свое такое решение Путин?

Тем, что Россия многократно подвергалась нападениям с Запада, а компания о готовящейся агрессии против Украины, а также регулярное обновление дат этого события - лживая.

Фактически же все получается с точностью наоборот.

Путин поступил именно так как и прогнозировали на Западе, с той лишь разницей, что вторжение в очередной раз отложено.

Миру уже безразличен повод, под которым Путин вторгнется в Украину. Миру важно, что Путин легализовал свое вторжение в 2014 и фактически расписался под документом об оккупации части Украины, так как манданты главарей квази государств, созданных им, не имеют никакой юридической силы.

Как и не имеет обоснования утвеждения Кремля об угрозе безопасности России исходящей от Украины.

Путин не желают признавать, что если Москва действительно хочет гарантировать себе безопасность, то ей выгодно партнерство сильной Украиной, но вместо этого на России наоборот продолжает культивироваться миф угрозы НАТО!

Что, впрочем, не удивительно для страны с полностью сфальсифицированной отдельной от всего мира историей.

Чтобы далеко не ходить, в отличие от всего мира вспоминающего ужасы Второй мировой войны, Россия помнит собственную Великую Отечественную войну, из празднования победы в которой пропаганда создала некий суверенный российский культ “победобесия” ставший главной “скрепой” российского общества. 

“Скрепой” в основе которой сокрыта ложь о единоличной победе “русского” народа над фашистской Германией, которая в сегодняшних реалиях ассоциируется у россиян с “коллективным Западом”.

Согласно этой мифологеме, взращенной на дрожжах имперской теории “Москва - Третий Рим” - весь мир враг Москвы и она ведет с ним последний справедливый бой за будущую победу правоаславно-чекистской клептократии. 

Знаете, какой еще эпизод крайне примечателен на фоне высказываний Путина, о том, что он еще в 2000 году просился в НАТО и его не взяли.

В далеком 1612 году у Москвы был ган стать частью ВКЛ, но благодаря правящей династии потомков чингизидов польского королевича Владислава, которому уже присягнули бояре прогнали.

Что бы случилось стань Владислав правителем и над Москвою даже сложно предположить. Но. Москва выбрала свой суверенный путь. Чему надо отметить несказанно рада и даже отмечает некий мифический праздник “День народного единства”. Хотя по факту, это день когда Москва отвернулась от славянского мира и сохранила статус восточной деспотии.

Однако мы снова отвлеклись.

Союз стран: Польши, Украины и Турции, к которому потенциально в ближайшем будущем примкнут Беларусь и Литва, создаст необходимый для гармоничного баланса в центре Европы.

Такая гармония нужна и сейчас не только Европе, но и Великобритании и США, а будучи честным, и России и Китаю.

Славянский вал будет одинаково полезен и Востоку и Западу, если они и правда не декларируют своим намерением стабильный мир и намерены больше воевать.

Тем более, что исторический опыт Великого Княжества Литовского и Руського доказывает перспективность этой модели.

Конфедерация славянских стран стала одной из самых ярких страниц в их истории, не принеся угрозы окружающим и многие столетия была противовесом Москве с его имперскими амбициями.

Тем более, что такой союз может точно гарантировать мир, так как смог бы объединить население стран, которое, совокупно составляет более 100 млн. человек.

Новая сила имеет все шансы урезонить Россию, и однозначно похоронит все ксенофобские, шовинистические идеологии выращенные на России, включая идеи обветшалого Панславизма и мертворожденного Панрусизма, и недоношенного внуками чекистов Евраазийства.

А если еще и вспомнить, что вечно кризисная, терзаемая внутренними противоречиями, феодальными распрями, и межнациональной враждой Россия, может и станет жертвой китайской экспансии, то такой проект выглядит просто спасительным.

Поэтому США уже сейчас необходимо задуматься о том, что необходимо приложить все усилия для создания новой силы на политической карте Европы и мира, и поддержать проект, который уже начала внедрять Великобритания.

Совместными усилиями США и Британии союз Польши и Украины, а также присоединившихся Беларуси, Турции и Прибалтийских стран, может, как и сотни лет назад станут не только щитом Европы и гарантом ее безопасности, но и гарантировать экономический взрывной рост в странах, экономики которых все еще пребывают в плену коммунистической, а по факту клептократической, насквозь прогнившей коррупционной системы.