Время подонков

12 августа, 07:45
Вечером главы МИД пяти стран Северной Европы и трёх стран Балтии призвали Минск немедленно вступить в политический диалог с оппозицией. Власть же в Беларуси пока предпочитает травить этих людей собаками, лупить дубинками, поливать газом, унижать, шантажировать, гнобить.

Ну что ж, не хочу никого испугать, но это - тоже диалог. И главное в нем не агрессивное начало, а неотвратимое завершение. Чем Лукашенко надеется закончить этот стыдный эпилог эпохи своего имени? Может быть, приползет на коленях по плитке Тихановская и вручит ему 4 миллиона сложенных гармошкой избирательных бюллетеней со своим именем?

Но даже это что изменит? Выборы прошли, президент избран, власть придется отдать.

Плохо, что тиран с 25-летним опытом, бесконечным финансовым, административным и силовым ресурсом всухую, простите, просрал эти выборы трем белорусским девчонкам, о которых весной никто в стране даже не слышал. Плохо для тирана, но хорошо для страны.

Два дня в Беларуси практически нет интернета. Купили у китайцев технологии, всю весну обучались точечному воздействию, в итоге - вырубили в понедельник всю страну, как топором.

Но ведь придется включить. От этого никуда не деться. Это тоже плохо для тирана, но хорошо для страны.

Черным космонавтам зачем-то велели лупить всех, кто попадется, и винтить в милицию. За двое суток эти демоны уже свинтили больше 5 000 человек. По сети ходят видео, где молодых людей просто складывают штабелями, как мешки, друг на друга во дворах милицейских отделений.

Но что с ними делать дальше? В стране нет столько тюрем, судей и конвоев, чтоб пересажать эту массу молодежи. Придется отпускать.Это плохо для тирана, но хорошо для страны.

Силовики вслед за своим главным начальником сорвались в эти дни с резьбы. Они избивают, убивают, совершают массу преступлений. Как псов, попробовавших человеческой крови, их уже не вернешь к банальным собачьим консервам. Вот их точно придется сажать, рвать с них погоны, отнимать подаренные квартиры, машины и привилегии. Или в конце концов дать им сожрать тех, кто отправил охотиться на людей. Так было в Румынии, Сербии, Украине, так будет и здесь. Плохо для тирана, хорошо для страны.

И так по множеству жизненно важных позиций. Но есть ли в этом перечне момент, когда тирану хорошо, а страну отправляют плакать за занавесочкой? Есть! И этот момент вроде как сегодня.

Сегодня Лукашенко кажется, что все уже позади. И мы с ним согласимся: все у него уже действительно позади. Но выпить с оттяжкой стакан водки и попариться - этого у него сегодня никто отнять не сможет. Обо всем остальном уже завтра придется договариваться.