Всплывут российские «консервы»

26 апреля, 18:10
По данным, полученным из военных кругов «ДНР», наряду с продолжающейся войной рф в Украине, российское руководство намерено существенно активизировать мероприятия по внутренней дестабилизации в самой Украине и усилению давления на  европейские страны с целью отказа от помощи Украине.

Поскольку рф проигрывает все наземные военные операции ВСУ, кроме первоначально захваченных южных и восточных территорий благодаря предательству, в Кремле было решено принять радикальные меры по дестабилизации внутренней обстановки в самой Украине по всем возможным направлениям.

Эти мероприятия предусматривают активную работу российской агентуры в информационном пространстве Украины и Европы, в том числе задействования коллаборантов и продажных медиаресурсов.

Главная их задача в Украине будет заключаться в инспирировании внутреннего противостояния в различных слоях украинского общества:

Народ - власть, ВСУ - власть, коррумпированные СБУ/ГПУ/МВД - народ; народ – олигархи, пора все у них отобрать; власть неспособна управлять; зачем нам такие жертвы и разрушения, если можно договориться?; эта война не нужна, ни Украине, ни России, к ней подтолкнули нас США; это их стремление нашими руками развалить РФ; США хотят управлять Украиной – не допустим этого! Ну и тому подобное.

В Европе российская агентура будет продвигать идеи по двум основным направлениям:

1.Европе не нужны санкции против РФ. Мы не хотим втягиваться в войну РФ с Украиной.

  • У ЕС не было конфликтов и разногласий с РФ; ЕС только выигрывала от сотрудничества с РФ. ЕС стремиться быть самостоятельным игроком, тогда зачем ЕС вмешиваться в конфликт за первенство между США и РФ? От этого страдают простые люди, которым эта война не нужна. ЕС не хочет войны и санкций, его к этому принуждает США. Зачем ЕС такие финансово-экономические потери?

 

2.Постепенный отказ ЕС от какой-либо помощи Украине, в том числе и беженцам. Основные информационные усилия россиян будут сосредоточены по следующим направлениям: Помогая Украине Европа втягивается в войну против РФ. Поставки вооружений Украине грозят возможным конфликтом с РФ. А зачем нам это надо?

  • Принимая беженцев, мы не заботимся о своих гражданах и ухудшаем их материальное положение. Следовательно, наши противники будут обвинять нас в игнорировании проблем собственного народа и поэтому на будущих выборах мы все можем проиграть.
  • Беженцы из Украины плохо себя ведут, злоупотребляют, их слишком много, распространяют националистические и экстремистские идеи. Зачем это нам? Пусть с ними разбирается собственное правительство.

 

Цель - в случае возврата беженцев в Украину они могут создать финансово-экономические проблемы правительству, привести к хаосу и противостоянию внутри страны из-за отсутствия работы и средств к существованию, что ослабит Украину.

Следовательно, в течение ближайших нескольких недель, как в Европе, так и в Украине всплывут все "консервы" Кремля. Главное – их не просто идентифицировать, а окончательно свкрыть. И не путать с конструктивной критикой власти.