Якоб Хартмут стал вице-президентом НАЭК "Энергоатом".

Кабинет министров во время заседания правительства принял ряд кадровых решений.

Якоб Хартмут вице-президентом государственного предприятия "Национальная атомная энергогенерирующая компания "Энергоатом". 

СМИ еще месяц назад писали о вероятном назначении Якоба Хартмута. Как писал в Фейсбуке нардеп Алексей Кучеренко, Хартмут — член Наблюдательного совета, председатель правления холдинговой компании «Делфи Капитал Групп». Имеет высшее образование и 16 лет стажа работы. Занимает должность с 2007 года.

Кучренко отметил, что с 1995 года по 2004 года работал в РФ. Директор аналитического управления ЗАО «Ренессанс Капитал». Гражданин Германии. В 2008 году назначен на должность члена набсовета «Украинский профессиональный банк».

Является соучредителем компании Delphi Worldwide llp. Другим соучредителем является Mr Ivor Omson. Как минимум, одна из компаний, что является бенефициаром «112 Украина», выступает «Лидер ТВ», которая, в свою очередь, имеет своего бенефициара – офшор из Сейшел Ivor Omson. Здесь стоит отметить, что сам Ивор Омсон, чьим именем названа эта компания, светится в проектах, которые связаны именно с Могилевичем.

Ивор Омсон является директором в 9 фирмах, часть из которых ведет к интересным газовым историям. В частности, Elstas Trading ltd фигурировала в журналистических расследованиях, связанных со схемами RosUkrEnergo и российской Eural Trans Gas.

В регистрационных документах эта компания указывала номер телефона который позже фигурировал в расследовании по делу YBM Magnex Семена Могилевича. Этот телефон всплывает и в другой компании с директор Омсоном — Simia Holdings ltd (старое название компании — Highrock Holding ltd) , где официально со-директором значится Дмитрий Фирташ.