Юлия Тимошенко собирается занять премьерское кресло

29 января, 15:51
Как мы писали, Офис президента пробует обрести еще одну опору в Верховной Раде в лице фракции «Батькивщины». Поговаривают, что Юлия Тимошенко и Владимир Зеленский с его командой ведут активные неформальные переговоры.

Более того, в результате, лидер «Батькивщины», якобы, надеется в третий раз сесть в кресло главы Кабмина. Именно поэтому, фракция Тимошенко критикует политику правительства Дениса Шмыгаля, но осторожна в оценках президента Зеленского. Кризис в стране нарастает, и власть растерялась.

А Тимошенко, как бы, играет в мудрого политика, который готов поддержать растерявшихся. Стоит только вспомнить «полную объятий» и материалов переписку с главой Офиса президента Андреем Ермаком. По сути, для малой фракции «Батькивщины», союз с большим игроком – единственный способ войти во власть. Этот избирательный цикл может оказаться для них последним. Ведь, политсила – в оппозиции с 2010 года.

Интересно, что, помимо Тимошенко, премьерские амбиции проявляет и глава Минздрава Максим Степанов. Ведь, после начала вакцинации, он сможет стать чуть ли не героем страны и, якобы, не собирается упускать шанс сменить нынешнего премьер-министра Дениса Шмыгаля.