Юрченко конкретно подставил Слуг перед выборами

17 сентября, 17:08
Сразу они хотели отмыться от позора, исключив его из фракции. Еще и заявив, что, возможно, это какая-то ошибка, что это не депутат виноват, а его помощники.

Юрченко написал заявление о выходе с возможностью восстановления, когда докажут его невиновность. И тут – бац! – такой нежданчик в виде записей разговора его, помощника и следователя “под прикрытием” с требованием “плюшек” и “банкета”. Простым исключением из фракции не отделаешься.

И тогда ОП и Зеленский включили всю мощь публичной порки. Президент напомнил министрам и депутатам: “Если украл – сядешь, если брал взятку – сядешь. Исключений из этого правила не может быть – для любого в нашей стране. Потому что нет больше “крыш”, прикрытия, административных возможностей”.

Ну почему же нет, Владимир Александрович? Юрченко и ряд других лиц доказали обратное.

А знаете, что больше всего напрягло ОП в этой ситуации? Дерзость Юрченко. “Г-н Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады. Власть – не место для ”плюшек”. О том, что это их депутат, что не один он такой красивый, что он собирался делиться этими “плюшками” с другими нардепами – ни слова. Он уже якобы не с ними.

И Ze пообещал “больше показательных посадок”, а то, мол, его об этом в каждом городе спрашивают. Т. е. сажать есть кого – сам знает. Это НАБУ, САП и Генпрокурор не дорабатывают. Вот вам и этическое лицо фракции.