Юрий Луценко будет внимательно следить за действиями СНБО

24 июня, 16:57
Дело в том, что вопрос о его связях с Джулиани по вмешательству в американские выборы все активнее поднимается в США. NYT писал, что в центре дела могут быть финансовые связи.

Не исключено, что Луценко торговал украинскими интересами по делу Байдена ради собственной выгоды, в том числе и финансовой. Поэтому СНБО вполне может обратить внимание на эту историю, действия конкретно Луценко, который помогал Трампу, и роль его главного куратора Порошенко.

Еще Юре Луценко тогда очень мешала зарабатывать коррупционные деньги посол США Мари Йованович, которая требовала реформировать ГПУ. Он сбивал ее, помогая Трампу через Джулиани компроматом по делу Бурисмы, и чернухой на саму Мари. 

Отдельная история - это рейдерство ГПУ. Недавно Чаус опубликовал запись, где голосом Луценко отдается команда нагнуть бизнесмена Лещинского. "Рейдерский отдел" ГПУ, где торчат уши ближайшего окружения Порошенко - Луценко, Грановского и Кононенко, будет вскоре под особым вниманием, как и вся коррупция "гетьмана", частью которой и был экс-генпрокурор.