Юрия Гусева могут назначить премьер-министром

16 сентября, 17:31
Наш источник в ОП сообщает, что генеральный директор «Укроборонпрома» Юрий Гусев готовится стать премьер-министром уже до конца этого года.

Перед своим уходом он решил провести кадровые рокировки и в самом «Укроборонпроме». К примеру, в последние дни он начал увольнять людей, которых открыто поддерживает Секретарь РНБО Алексей Данилов и Офис президента. На данный момент уже известно, что Гусев подписал приказ об увольнении директора «Укрспецэкспорта» Вадима Ноздри. На секундочку, это самая прибыльная компания в «Укроборонпроме». Есть слухи, что причиной увольнения послужил отказ Гусева проводить расследования махинаций с закупкой комплектующих на одном из заводов концерна, из-за которых был сорван экспортный контракт.

Но, скорее, истинной причиной стало самолюбие Гусева, который не смог смириться с тем, что Вадим Ноздря был в близком кругу главы государства на военном параде, а потом еще и был награждён грамотой.

Гусев нынешнюю должность давно перерос, действует без оглядки на Офис и последние кадровые решения тому подтверждение. Ждём уже в ближайшее время его появление в шорт-листе претендентов на должность премьер-министра.