За мэра Одессы Геннадия Труханова, похоже, берутся с новой силой

12 февраля, 14:36
Что очень интересно, учитывая, что последние выборы он по сути выиграл при поддержке Банковой (заборов Скорика от "ОПЗЖ").

А теперь вот оправдательный приговор Малиновского райсуда Одессы по делу завода "Краян" был отменен апелляционной палатой Высшего антикоррупционного суда Украины. Суть дела в том, что мэрия Одессы по версии следствия приобрела по завышенной цене завод "Краян" в Малиновском районе и запустила там Центр административных услуг.

Главный фигурант дела - как раз мэр города Геннадий Труханов. Помимо градоначальника в деле присутствуют фамилии экс-главы департамента коммунальной собственности Алексея Спектора, его зама Владимира Радионова, а также экс-главы комиссии по коммунальной собственности Василия Шкрябая.

Теперь это производство начнут рассматривать заново. И на этот раз уже - в Высшем антикоррупционном суде Украины. Насколько серьезно взялись за Труханова - покажет ближайшее время. Один из рабочих вариантов сценария - над мэром вешают дамоклов меч. Для большей сговорчивости. Если дело будет затягиваться и без усилий Труханова - значит этот сценарий гарантированно верный.