«Загон мэра-оленя»

7 сентября, 16:48
10 сентября, в пятницу, аккурат к очередной годовщине терактов в Нью-Йорке, состоится заседание Совбеза.  На него планируют хитростью заманить Виталия Кличко. Типа «есть очень важная информация насчет ковида, необходимо лично присутствие мэра Киева» и прочая пурга.

И как только мускулистое тело Виталика окажется в зоне поражения, его тут же «разделяют». 

Оставляют на должности мэра (ничего не сделаешь, типа всенародно избранный) и «сбивают» с должности Киевской городской государственной администрации. Соответствующее представление Зеленского уже лежит на столе у премьера Шмыгаля. Тот абсолютно ручной, готов не то что с руки есть, но еще и облизывать ее с видимым удовольствием. 

Представление подписано завтрашним числом, когда состоится заседание правительства. Но в официальной повестке дня Кабмина этого вопроса, естественно, нет. Виталик очень пуглив и быстро убегает, как лесной олень, в регионе при малейшем запахе «паленого». Поэтому «дичь» стараются не спугнуть. 

Никаких утечек в СМИ ни по поводу решения КМ, ни по поводу предстоящего заседания СНБО нет. Типа все нормально, президент проводит рабочие встречи. «Приманка» Виталику уже выложена. Ему аккуратно втирают про возможность «встречи с первым». Типа «разойтись краями». А когда он, доверчиво развесив рога, появится в нужном месте: хлоп! СНБО! Сюрпрайз! 

И никакая Меркель не поможет. После Вашингтона Зеленский буквально насыщен «решительностью». Надо брать столичный плацдарм, поскольку Харьков «зеленые» благополучно просрали. Показательная расправа с Виталиком – более чем понятный сигнал для местных элит. 

Если «мэр-олень» все же учует опасность и резко убежит в Житомир на заседание ассоциации местного самоуправления работников городских кладбищ, есть план Б. Просто увольняем за коррупцию. Заслушав доклады глав СБУ, ГБР и МВД, члены СНБО (кроме спикера Разумкова) пришли к выводу, что мэр использует служебное положение для сокрытие своих коррупционных зверств. Поэтому Совбез вынужден его отстранить. По представлению президента и решением Кабмина. Но под вывеской СНБО. Полный бред, но кого это волнует? 

Принимать новый закон о столице с разделением должностей времени нет. Осень с ноги стучится в дверь. С отопительным сезоном. Поэтому только хардор. Опять же, годовщина террактов у нашего стратегического партнера. Красиво и символично.