Законопроект #4504 стал костью в горле прокремлевским силам в Украине

5 января, 11:32
Внесенный в Раду законопроект #4504 о территориальной обороне Украины нардепа от Голоса Шараськина и генерал-майора Кривоноса предполагает раздать оружие гражданам Украины прошедшим спец подготовку.

В проекте закона вводится понятие аккредитованных по спец. процедуре (подробности в проекте отсутствуют) ОБЩЕСТВЕННЫХ ОРГАНИЗАЦИЙ, которые участвуют в территориальной обороне, национально- и военно-патриотическом воспитании населения.

Проект также позволяет военнослужащим и резервистов войск территориальной обороны ХРАНИТЬ ДОМА ОРУЖИЕ И БОЕПРИПАСЫ.

Кроме того, в законопроекте заложен ряд важных моментов, это и выведение войск территориальной обороны из состава ВСУ в отдельную структуру под Минобороны, и их финансирование, и обширные льготы (скидки на коммуналку, бесплатное высшее образование, бесплатный проезд и т.д.) для военнослужащих данных войск, в том числе и для членов ГО.

Более того, подписание контракта на прохождение службы в войсках территориальной обороны сроком на пять лет соответствует прохождению срочной военной службы, а также командирам частей дано право по своему усмотрению нарушать закон в части принятия на военную службу граждан. 

Не сложно догадаться, что аккредитацию как субъекта территориальной обороны получат именно такие ГО, которые не подконтрольны Кремлю.

Простыми словами, левым радикалам оружия не дадут