Замена Мендель. Названы два кандидата на пост пресс-секретаря президента

Пока в Офисе президента подтвердили наш инсайд об отставке пресс-секретаря президента Юлии Мендель, источник поведал нам о возможных кандидатах на ее должность.

Первый – недавно уволенный с поста замгендиректора «Укроборонпрома» Мустафа Найем. Мол, у Мендель были постоянные конфликты со СМИ и она всегда одевалась не по протоколу, а Найем, напротив, имеет влияние среди коллег-журналистов. Его знают и как журналиста-расследователя и будучи нардепом 8 созыва, он был Главой подкомитета по вопросам информационного обеспечения Комитета ВР по вопросам европейской интеграции. Политтехнологи Банковой, якобы, считают, что именно он сможет направить Зеленского в нужное русло, тихо гасить скандалы и решать вопросы со СМИ в кулуарах, не вынося в медийное поле. И так как он бывший нардеп, сможет решать вопросы с депутатами из оппозиции. 

Вторая – нынешний пресс-секретарь главы Офиса президента Андрея Ермака – Дарья Заривная. Хоть она сама пока опровергает эту информацию, источник утверждает, что именно глава Офиса заставил Мендель уйти для того, чтобы освободиться место для своего человека.

К слову, самой Мендель все равно удалось «пригреться» на Банковой. Теперь она будет заниматься коммуникацией с иностранной прессой.