Замена Шмыгаля. Названы главные претенденты на кресло премьера

9 апреля, 17:35
В кулуарах не прекращаются разговоры о неэффективности нынешнего премьер-министра. В перечне упреков к Денису Шмыгалю – фактический провал вакцинации и неготовность страны к третьей волне пандемии. Поэтому, на Банковой активно ищут кандидатов вместо него.

С одной стороны, вроде как очередь не стоит. С другой – наиболее очевидный кандидат – Юрий Витренко. Мол, его старательно «придвигали» на пост вице-премьер-министра по вопросам энергетики, но сумели «запихнуть» только исполняющим обязанности. Среди возможных кандидатов фигурирует визави Витренко по «Нефтегазу» Андрей Коболев. Судя по всему, логика в том, что эти кандидаты принимали антикризисные решения, имеют опыт работы с большими суммами средств и так далее.

Однако, не стоит забывать про премьерские амбиции Юлии Тимошенко и Арсена Авакова. Первая, якобы, достала свои заготовки 2007 года, когда она тоже призывала сплотиться вокруг президента и обещала не допустить кризис в Украину. Министр внутренних дел же активизировался в публичном пространстве, правда, не совсем понятно зачем ему расставаться со своей должностью.