Запад сегодня активно работает по освобождению русского сырья от русских

7 сентября, 11:09
В России так верят в собственную необходимость, что в принципе не хотят осознать очевидную истину. Пока в России идёт спецоперация в Украине, на западе идёт война с Россией.

Европа уже взяла курс на переключение на другие источники сырья. И работать в Европе умеют. За полгода уже были проделаны большие объёмы работы — пока русские газ и нефть активно покупают Индия и Китай, танкеры, поставляющие им раньше нефть и газ, в этом году переключились на Европу. За ближайший год проделают ещё массив работы по диверсификации от России.

Но работает Европа не только по замене русского сырья. Запад сегодня активно работает по освобождению русского сырья от русских. Русские очень часто любили повторять фразу, что "запад очень хочет захватить русские ресурсы". Однако на протяжении десятилетий Запад занимался поставкой русским оборудования, чтобы те могли извлекать сырьё и продавать его Западу. В этом году русские продемонстрировали такую выдающуюся надёжность и благоразумность, что теперь Запад вначале на некоторое время научится жить без русских ресурсов, а когда Россия благополучно издохнет, русское сырьё достанется по цене оборудования и вахтёрских смен в вечную мерзлоту.

Пока русские фантазируют, что Европа будет делать зимой, чтобы не замёрзнуть без русского сырья, на повестке дня в России должен бы стоять вопрос сколько зим просуществует ещё Россия. Эту-то переживёт. Наверное. А следующую? А ещё одну?