Заработки Кирилла Тимошенко на медийке

27 сентября, 16:25
Без участия в каких-либо тендерах, компания Кирилла Тимошенко ООО “Гудмедиа” (сейчас фирма записана на его жену) стала организатором Всеукраинского форума “Украина 30”.

Более того, “Гудмедиа” получали деньги от ряда компаний, заплативших около 6,5 млн гривен за участие в форуме: ДТЭК Рината Ахметова — 3,5 млн гривен, агропромышленный холдинг Юрия Косюка МХП — 750 000 гривен, агрохолдинг Андрея Веревского “Кернел” — 750 000 гривен, группа компаний депутата Александра и Галины Гереги “Эпицентр” — 500 000 гривен и т.д. Отметим, предложение об оплате участия поступило из ОП, а все платежи проходили с формулировкой “комплекс услуг по организации обеспечения участия в мероприятии” 

На сайте “Украина 30” указано, что инициатор форума — президент Зеленский, а мероприятие “дискуссионная площадка, где представители власти экспертной среды, гражданского общества и международного сообщества обсуждают общественно важные проблемы и ищут пути их решений”. Но, как видим, оплатили организацию мероприятия именно олигархи.