Заседание глав фракций с руководством Рады назначено на утро 10 апреля

9 апреля, 17:41
На повестке дня, по словам нардепа "Голоса" Ярослава Железняка, будет обсуждение порядка дня внеочередной сессии парламента.

Ранее информацию о том, что внеочередное заседание Рады состоится 13 апреля подтвердил спикер Дмитрий Разумков.

Будут ли рассматривать закон о банках (тот самый, так называемый "антиколомойский" закон) на сейчас сказать трудно. К нему было подано около 16 тысяч правок, и если руководство парламента решит действовать по регламенту - это заблокирует на недели, если не месяца, работу Рады. Однозначно, что касается этого закона, тут необходим какой-то особый механизм, который позволит и правки по-нормальному рассмотреть и не заблокировать работу Рады.

Сам автор инсайда о заседании Рады Железняк, говорит, что на сейчас комитет Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики занят сведением в таблицу всех правок к закону. Обработали на данном этапе 11 тысяч поправок, а доделать обещают ко второй половине 10 апреля.

Однозначно то, что, если так закон будет вынесен на повестку дня внеочередного заседания Рады, то это будет одним из самых горячих дней в стенах парламента за 2020 год так точно.