Зеленский догоняет Порошенко

Учитывая темпы, которыми действующая власть углубляется, то к местным выборам Владимир Александрович может догнать и перегнать Порошенко.

Зеленский имел больше доверия у избирателей, чем недоверия, и лишь на 14-м месяце работы пошел перекос: 53% опрошенных в середине июля не доверяют ему, а 41% доверяет.

У Порошенко перелом произошел через 7 месяцев каденции – в январе 2015 года, а уже в феврале недоверяющих стало больше: 50% против 43% тех, кто доверял пятом президенту.

Янукович имел больше доверия от силы полгода: вступив в должность в феврале 2010 года, он уже в августе того же года имел 49% недоверия и 39% доверия респондентов.

Стоит поздравить Владимира Зеленского сразу с двумя вещами:

  1. В этом месяце он пересёк знаковую отметку - доверяющих ему стало меньше, чем тех, кто не доверяет; 
  2. Он отстаёт от Порошенко лишь на 2-3 месяца. Единственная надежда на обратную динамику - реальное сохранение режима тишины, который можно будет выдать за обещанное "закончить войну".

Ну, а в общем показатели для Слуги народа катастрофические. За красивую картинку готовы проголосовать 27% избирателей. И эти проценты раздеребанят между собой Слуги, ОПЗЖ, ЕС и Батя Юля. 

Что остаётся? 53% будут голосовать за "своих", "местных", "знакомых", "уже наворовавшихся". Слугам нужно срочно знакомить людей со своими кандидатами, показывать работу, перспективы. 

Но зачем это всё? Юзик ещё не нагрел пузо в Кирилловке, поэтому сборы областных штабов (которых юридически ещё даже не существует) запланированы только на 21 августа - чтобы быть "смазанными" с повестки дня запахом шашлыков на День Независимости.

То ли они профаны, то ли у них есть какой-то волшебный план.