Зеленский доволен борьбой Ермака с российской пропагандой

23 марта, 19:25
Зеленский всячески поддерживает усилия Ермака по кейсу Центра борьбы с дезинформацией (против пропаганды Кремля). Вчера ему удалось заручиться поддержкой послов G7 в отношении работы Центра.

В Твиттере Большой семерки уже появился пост, в котором послы хвалят Ермака и поддерживают его идеи относительно решения конфликта на Донбассе и борьбы с «российской пропагандой».

Источник поясняет, что на Банковой планируют, что работа Центра, курировать который Зеленский поручил лично Ермаку, будет направлена не только на борьбу с дезинформацией, а и на продвижение украинских нарративов на «оккупированных территориях» Донбасса и Крыма.

За последние 7 лет конфликта с РФ, количество «выкрученных» и «вымышленных» новостей, как в украинских СМИ, так и в соцсетях резко возросло (в целом, как во всем мире). Поэтому по задумке ОП, Украина теперь будет жестко отвечать на эту дезинформацию своими месседжами.

Зеленский считает, что очень важно защищать украинскую молодежь на «оккупационных территориях» от российской пропаганды и сеять в их головы адекватный контент, потому поручил Ермаку сосредоточиться на этой задаче.