Зеленский начал наступление на Медведчука. При Порошенко такой фигни не было

3 февраля, 11:50
Введение санкций относительно ближайшего соратника Медведчука - Козака запускает резкое обострение  в Украине и в отношениях с Москвой. Нельзя не заметить, что время выбрано удачно. У Путина сегодня посадили Навального, так что удар по Медведчука совпадает со стороны лидеров Запада.

Например, сегодня вступил по Навальному Макрон. Так что контекст удачный для Украины. Удар по Медведчуку вызовет обострение отношений с Россией. Следствием будет обострение ситуации по Донбассу. Пока не ясно в каком формате, но очевидно, что россияне будут качать ситуацию.

Тем более, что Минск фактически развалился. Россия толкает тему по объединению ЛНР и ДНР (проект ГРУ получить больше инструментов для грабежа ОРДЛО), а Зеленский в интервью HBO открыто заявил, что Минск перестал работать. Обострение с Россией будет хорошим шансом привлечь внимание Байдена к Украине.

Кстати, в этом контексте удар по китайцам в деле Мотор-Сичи означает, что Зеленский решил пойти на такое сближение с американцами, на которое даже не решился Порошенко. Кстати, порохоботы могут ликовать - при Порошенко такого не было. Правда ликовать придется осторожно, ведь то, что просили сделать Порошенко все патриоты, вдруг сделал Зеленский. 

Я уверен, что Зеленский еще не понял, какую кашу заварил. Ключевой вопрос - реализация. Она традиционно будет плохой. И есть масса юридический вопросов, но Зеленский похоже пошел ва-банк с разваленными спецслужбами, полудохлой армией и экономикой. Но когда нас пугали трудности?